mercoledì 23 luglio 2014
FASCINE DI FAGIOLINI IN CREMA DI CIPOLLA DI TROPEA
Ma saranno belli questi fagiolini e zucchine!!
..si può dire appena raccolti?!
Certo!
Si può proprio dire!
Marta (la mamma dell'apina Frency) li ha appena raccolti, per noi, nel suo orto e noi.ne siamo proprio felici..
Grazie Marta.
Il raccolto dell'orto, oltre ad essere "appena colto", naturalmente bio-buono, riesce a dare grande soddisfazione a chi lo cura e anche a chi lo riceve in regalo.
Prendersi cura dell'orto bisogna farlo con amore, passione e molto lavoro....nell'orto della Marta tutto questo non manca.....
Eccolo nel suo splendore!
Pomodori che "cominciano a diventare rossi", fagiolini primo raccolto, zucchine, erbette per fare i tortelli, insalata trapiantata che ha una gran voglia di diventare grande,
fagiolini seminati più tardi per avere in scala un secondo raccolto
piantine stracariche....
di peperoni.
Viene voglia di raccoglierli!!!
e poi....
loro... "semplicemente" stupende.... le zinnie
Colorate, generose, sempre pronte per essere raccolte e messe in un vaso per rallegrare la casa e i pensieri.
Salutiamo Marta ed il suo orto e con tutto l' entusiasmo che ci ha trasmesso, prepariamo i fagiolini in questo modo:
fagiolini bio-buoni appena raccolti (se si può...se non si può vanno bene freschi comperati al supermercato)
2 cipolle di tropea
alcuni fili di erba cipollina o il verde di un porro per legare
olio evo quanto serve
sale grosso e fino quanto serve
Abbiamo spuntato i fagiolini: tolto il picciolo ed il codino, lavati bene sotto l'acqua corrente e fatti cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa. Li abbiamo raffreddati con acqua fredda (rimangono più verdi) e fatti scolare per bene.
Abbiamo pulito le cipolle di tropea, le abbiamo fatte cuocere in acqua salata bollente, a cui abbiamo aggiunto un cucchiaio di aceto, per 15/20 minuti., scolate, tagliate a pezzi grossolani e li abbiamo frullate con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio evo.
Abbiamo ottenuto una crema di cipolla rosa e aggiungendo ancora qualche cucchiaio di aceto se ne accentua il colore ed il sapore.
Abbiamo fatto scottare per 1 minuto, in acqua bollente salata, i fili di erba cipollina che ci serviranno per legare le nostre fascine e li abbiamo fatti asciugare.
Abbiamo preparato le fascine con una decina di fagiolini e legate con il filo di erba cipollina.
adagiate su un letto di crema di cipolla di tropea e
portate in tavola raccontando dell'orto della Marta, del colore delle sue zinnie e del dono che l'orto ti fa mentre lo curi:
ti dà soddisfazione e ti regala il tempo di pensare.
Un bacio dalle 4 apine
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Ma che bella presentazione!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen