"Tanti auguri...tanti auguri..tanti auguri a te"
Abbiamo preparato la torta con dedica, i fiori leggeri e primaverili, la bottiglia è pronta per essere stappata...ma chi compie gli anni?
Oggi festeggiamo un compleanno un pochino diverso dal solito, ma sempre festoso e con indovinello finale:i due anni del giornale on line Scelte di Gusto
Eh! si, questa è la sfida finale del contest della durata di un anno
del blog Pecorella di Marzapane in collaborazione con il giornale Scelte di gusto. Chef per un mese: prendi la sporta e porta e, i vincitori delle precedenti sfide mensili dovranno realizzare una torta dedicata al giornale sponsor della competizione.
Noi siamo state votate, chef per un mese con la sporta di crespelle ex aequo con Sandra con il suo timballo di riso in crosta (ciao Sandra!), il mese di Giugno 2012 e oggi siamo qui a far festa con la nostra torta di compleanno che ha dentro, secondo noi, il profumo della Sicilia in omaggio alla dolce Pecorella di Marzapane e al giornale Scelte di gusto
biglietto della spesa:
per la pasta frolla
gr. 400 farina
gr. 200 zucchero
gr. 200 burro
4 tuorli d'uovo
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
biglietto della spesa
per il "ripieno"
gr. 250 ricotta
gr. 250 philadelphia
1 vasetto yogurt magro non zuccherato
2 uova intere
gr. 150 cioccolato fondente a pezzetti
gr. 200 amaretti
gr. 150 zucchero vanigliato
marsala quanta ne serve per inzuppare gli amaretti
Prepariamo la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti con il burro a temperatura ambiente e spremendo anche il succo di mezzo limone.
Lavorare la pasta solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.
Dividere in due panetti, metterli in un sacchetto per alimenti in frigo e lasciare riposare almeno un'ora.
Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta, il philadelphia e il vasetto di yogurt con le uova intere, lo zucchero ed il cioccolato fatto a pezzetti.
Abbiamo scelto una teglia a forma di fiore, l'abbiamo imburrata e messe due striscie di carta forno per sfilarla meglio una volta cotta, foderato il fondo con il primo disco di pasta frolla che abbiamo tirato e versato tutto il ripieno.
E adesso inzuppiamo nel marsala gli amaretti e uno a uno andiamo a creare questi craterini che ci ricordano il paesaggio lunare che circonda l'Etna e che noi consideriamo "straordinario".
Ricopriamo con il secondo disco di pasta frolla, con i rebbi della forchetta abbiamo creato qualche disegnino e abbiamo fatto cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora.
E' una torta che va conservata in frigorifero.
ed è per noi una vera squisitezza!
Pronti per il brindisi di auguri e per l'indovinello?
Con questa ricetta partecipiamo al contest "chef per un mese" della dolce Pecorella di marzapane e Scelte di Gusto
Mi unisco agli auguri! Questa torta deve essere deliziosa e la decorazione è molto simpatica!
RispondiEliminaciao Cinzia,
Eliminagrazie
è piaciuta tanto a tutti in casa!
Un bacio dalle 4 apine
che bontà questa torta con gli amaretti!!! :P
RispondiEliminainteressante anche il contest...
buon we
ciao Gio,
Eliminagrazie è buona buona e ci siamo anche divertite a
prepararla per questo "compleanno"!
Un bacio dalle 4 apine
Favolosa questa torta!!! Ciao!
RispondiEliminaciao
EliminaGRAZIE!!
Complimenti per il tuo blog: molto bello!
Un bacio dalle 4 apine
Ciao Apine!
RispondiEliminaBellissima, buonissima e...sicuramente da "copiare" questa splendida torta! Complimenti e un caro saluto!
Roberto
Buongiorno Apine,
RispondiEliminatorta meravigliosa e davvero golosa, io un ideina per il vino ce l'avrei...
Buon fine settimana!!!
Mi sono emozionata quando ho visto il logo della competizione e la pecorella sulla vostra meravigliosa torta, davvero... molto! Sono felicissima :) grazie di cuore per la partecipazione ispirata e fatta con quella dolcezza che sempre vi accompagna ^__^
RispondiEliminaApine mie, vi stringo tutte e vi auguro in bocca al lupo (che poi detto da una pecorella... :)
Tiziana
ecco!!! lo dicevo io che voi siete speciali!!! e come si fa a vincere se voi fate queste cose? ma porca miseria apine..... SIETE STUPENDE! in bocca al lupo e si, sarei felice che vinceste voi, questa torta con il logo e la pecorella è SPECIALE come vooi!
RispondiEliminaSandra
Bella la primavera da voi apine, fa davvero venire voglia di sedersi su una panchina, mettersi comodi e gustarsi una fettina di questo dolce ricco e pieno di profumi. L'abbinamento con la ricotta e con il cioccolato non è mai semplice...io andrei per un passito, sebbene il picolit non ce lo vedrei male...però essendoci il marsala...sì sarei già ubriaca :-D
RispondiEliminaBuona serata e a rileggerci presto
io adoro gli amaretti e questa è veramente una golosità!!! complimenti e buona domenica
RispondiEliminache bellissima torta, dolcissimi auguri!
RispondiEliminaComplimenti per bellissima e gustosa torta, volevo inoltre ringraziarvi per il bellissimo commento sincero sul mio blog.
RispondiEliminaGrazie un in bocca al lupo e buon week
Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!
RispondiEliminaBellissime foto e bellissimi piatti!
mi sono unito subito ai tuoi followers ;)
Un caro saluto
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)