Questo semifreddo al torrone è "semplicemente" squisito.
A casa nostra è chiamato il dolce della nonna, perchè Nonna Adele, con le sue mani gentili e generose, lo preparava sempre, per noi, ogni Natale e Capodanno.
Prepararlo, seguendo scrupolosamente la sua ricetta, portarlo in tavola, è per tutti noi una carezza.
Ha il profumo, il ricordo ed il rimpianto dolce delle tante feste trascorse insieme, ma soprattutto la certezza del grande dono che lei è stata per noi.
Questo dolce è una delle nostre ricette del cuore e perchè no?...il piatto magico della festa.
ripubblichiamo il passo passo della ricetta
biglietto della spesa:
panna da montare gr. 500
torrone ricoperto di cioccolato gr. 200
zucchero semolato gr. 150
4 uova
un bicchierino di Brandy Stock 84
Tempo occorrente: circa 40 minuti di preparazione, più un giorno di freezer
Tritiamo a coltello (o mezzaluna) il torrone e ne facciamo tre parti
Montiamo bene i tuorli con lo zucchero e a parte la panna
incorporiamo con delicatezza la panna alle uova montate
Prendiamo uno stampo da plum-cake e lo foderiamo con carta di alluminio e bagnamo il fondo con due cucchiai di brandy e spolverizziamo con una terza parte di torrone tritato
Mettiamo la metà della crema, cospargiamo con la seconda parte di torrone spruzzando con due cucchiai di brandy.
Ultimiamo la nostra preparazione versando l'altra metà della crema, spolverizzando con la terza e ultima parte del trito di torrone.
Mettiamo in congelatore per minimo 24 ore, ma si può lasciare anche 2-3 giorni.
Al momento di servirlo, lo togliamo dal congelatore 5 minuti prima, lo capovolgiamo in un piatto rettangolare
lo tagliamo a fette e lo serviamo ai nostri ospiti: E' VERAMENTE DELIZIOSO!!!
Mandiamo FUORI CONCORSO (siamo già state chef per un mese) una fettina del nostro semifreddo a
Tiziana del blog Pecorella di Marzapane e al giornale Scelte di gusto.
“la sporta di Dicembre” contiene:
Il Piatto magico della festaUn bacio dalle 4 apine e buon fine anno!!! CIN-CIN
bellissimo e golosissimo dolce!!! MAMMA MIA CHE BONTA' ... buon 2013
RispondiEliminaciao Elena,
Eliminagrazie
carissimi auguri di Buon Anno!!!
A presto e un bacio dalle 4 apine
Golosissimo il vostro dolcetto delle feste!
RispondiEliminaBuon anno care apine! :)
A presto!
ciao Emanuela, grazie
Eliminae affettuosi auguri di Buon Anno!
La settimana prossima faremo un post
per partecipare ad una Mostra concorso con
la pro-loco di Varano Melegari dal titolo
ORTOAMOREMIO..raccontaci il tuo orto..ti faremo sapere.
Un bacio dalle 4 apine
L'ho mangiato con gli occhi!!! E' una delizia.
RispondiEliminaBuon anno Apine!
ciao Roberto
Eliminagrazie è un piacere leggerti e
ricambiamo con gioia gli auguri per un anno
bellissimo.
Un bacio dalle 4 apine
Mie carissime apine del web, così come Roberto anche io ho mangiato con gli occhi questa meraviglia e in più vi ringrazio per avermi pensata! Vi adoro e vi auguro un anno meraviglioso, grazie di cuore
RispondiEliminaTiziana
ciao Pecorella,
Eliminagrazie, sempre, per la tua dolce attenzione e
auguriamo anche a te un anno magico: luna, mare e amore...
Un bacio dalle 4 apine