domenica 18 novembre 2012

ROSA DI FESA AFFETTATA DI TACCHINO AL FORNO CON RADICCHIO, NOCI, SCAGLIE DI ASIAGO STRAVECCHIO CON PROFUMO DI LIMONE E ERBA CIPOLLINA


Abbiamo voluto giocare su un titolo lunghissimo per dire che questo piatto si fa prima a farlo che a raccontarlo.
Tutto nasce dalla fesa affettata di tacchino al forno che, una volta assaggiata e "piaciuta",  la comperiamo spesso. E' un ingrediente generoso, infatti lo puoi  abbinare, ogni volta che lo prepari,  con ingredienti completamenti diversi,  presentarlo con vari look...da sembrare una ricetta nuova e in qualche modo la diventa. Puoi quindi fare dall'involtino con farce cremose e più o meno ligth a mono porzioni verdurose da piatto unico ideale per pausa pranzo.
Oggi?
Mono porzione abbondante e poi...al lavoro. 


Biglietto della spesa per questa mono porzione

affettato di fesa di tacchino al forno 4 fette
5/6 noci
una manciata di scaglie di asiago stravecchio
sale e macinata di pepe
erba cipollina
olio evo
1 radicchio rosso


Lavare con cura le foglie del radicchio rosso e tagliarlo a listarelle.
Rompere le noci , sgusciarle e spezzettarne una parte.


Prendere un piatto grande e spremere sul fondo un po' di succo di limone, adagiarvi due fette di fesa sovrapponendole in parte, le tagliatelline di radicchio, una parte delle scaglie di asiago, noci, salare e pepare, mettere al centro la terza fetta di fesa cercando di creare un incavo dove mettere la quarta ed ultima fetta arrotolata a mo' di bocciolo. Spremere qualche goccia di limone e fare due piccole fettine di limone da mettere sulla rosa.         


Spargere su tutto il piatto, il formaggio rimasto, le noci, olio evo e una pioggerellina di erba cipollina


Un filo d'olio evo tutto intorno e...
E' pronto...in tavola!!
Questo piatto semplice semplice,  che ha fra gli ingredienti la gioia di mangiare prima con gli occhi,  lo   mandiamo a Matteo per il suo anno in cucina..... 
   
cuocopersonaleblog

ingredienti utilizzati per il mese di novembre: tacchino-radicchio-asiago stravecchio
Grazie Matteo della bellissima esperienza, ci siamo divertite moltissimo,  e alla prossima e ultima ricetta per il mese di Dicembre.
Un bacio dalle 4 apine

6 commenti:

  1. Ciao Apelaboriosa, molto carina la tua ricetta, colorata e d'effetto!!! Buona domenica

    RispondiElimina
  2. Presentazione bellissima e ricetta che ti ruberó sicuramente visto che adoro la fesa di tacchino!

    RispondiElimina
  3. Ricetta semplice ed originale!
    Mi piace!!

    RispondiElimina
  4. Accidenti che golosità!
    Mi è venuta l'acquolina solo a guardare le foto!!!

    RispondiElimina
  5. Compro spesso la fesa di tacchino, ma finora mi sono sempre limitata a mangiarla così. Ottima questa idea, me la segno!

    RispondiElimina
  6. Qui vengo anche io a mangiarla quando la rifate: fesa gf mi raccomando! ;-))

    RispondiElimina