lunedì 15 ottobre 2012
"CARAMELLE" CON LE MELE
E' arrivato l'Autunno!
Questo è il bosco che si vede, in questo periodo, dalla finestra della nostra cucina....MAGICI COLORI
queste sono le piastrelle della nostra nuova cucina e quando abbiamo letto il loro nome sulle scatole che le contenevano abbiamo sorriso ..... si chiamano Fiabe di bosco...
e queste sono i colori delle mele in questo periodo!! Magiche mele.
Abbiamo voluto giocare un po' con i colori che l'Autunno ci regala e adesso tocca alle mele giocare con noi!
."Una mela al giorno toglie il medico di torno". un proverbio sicuramente veritiero nell’attribuire molte virtù a questi frutti ricchi di minerali, vitamine e fibre....
Nel mondo delle fiabe la mela più famosa è quella di Biancaneve: rossa, bellissima e avvelenata.
La mela più famosa al mondo dei nostri giorni è la mela morsicata di Apple la compagnia fondata da Steve Jobs.
Da dove nasce il logo della mela morsicata?
Molte le leggende...
forse dalla mela che, cadendo, illuminò Isaac Newton, mentre riposava sotto l'albero, sulla legge di gravità....
forse a far capire che utilizzare i prodotti della Apple fosse facile come mordere la mela..
forse ....
E se la mela fosse una città? Sarebbe sicuramente una Grande Mela: la città di New York!!
Un dolce?... La "Torta di Mele" di Nonna Papera si...proprio quella che metteva sul davanzale della finestra a far raffreddare e che puntualmente le veniva rubata!!!
E per noi, oggi, che siamo delle apine giocherellone ?
Per noi oggi un dolcino con le mele che si chiama: "Caramelle" con le mele, smettiamo di giocare e
scriviamo il biglietto della spesa per 16 "caramelle":
300 gr. di farina
140 gr. di burro
2 mele Golden Delicious
2 uova
1 manciata di noci tritate
marmellata di albicocche
zucchero di canna quanto serve
zucchero a velo quanto serve
sale
Tirare fuori il burro dal frigorifero per tempo e farlo ammorbidire.
Accendere il forno al minimo e mettere a scaldare una pentolina. Ci servirà a coprire il nostro impasto mentre riposa!
Mettere la farina a fontana sul tagliere e fare al centro una buca dove rompere le uova, mettere a corona il burro a pezzetti, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua.
Mescolare gli ingredienti con una forchetta (noi con le mani) poi impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Mettere l'impasto ottenuto su un piatto, coprirlo con la pentolina calda e lasciarlo riposare almeno mezz'ora.
Preparare, intanto, le mele: sbucciarle e farle in 16 spicchi, privandole del torsolo e dei semi.
Sciogliere in una padella una noce di burro e far dorare le mele a fuoco vivace. Spolverizzarle con un paio di cucchiai di zucchero di canna, cannella in polvere, aggiungere le noci tritate e farle saltare ancora per qualche momento prima di toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Stendere la pasta con il mattarello fino a poterne ritagliare 16 rettangoli lunghi e larghi tre volte gli spicchi di mela. Mettere al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaino di marmellata di albicocche ed una fetta di mela precedentemente preparata.
Richiudere i rettangoli a forma di caramella e disporle su una teglia foderata con un foglio di carta da forno.
Spolverizzare le caramelle con zucchero a velo e cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti e lasciarle raffreddare prima di servirle.
Ecco le nostre caramelle con le mele, che profumo e che invitanti che sono....
Dobbiamo portare per l'assaggio, un paio di "caramelle" ad Apecucirina che sta cucendo...cucendo un
paio di borsette ed è MOLTO indaffarata e presa dall'estro creativo!
Tanto lavoro merita di essere fotografato e nel prossimo post vi mostreremo la Borsetta Minni e la Borsetta Burraco....vedrete!
Un bacio dalle 4 apine
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E' tutto bello ma soprattutto la visione dalla vostra finestra :un vero privilegio.E delle caramelle sembra già di sentire il profumo...
RispondiEliminaciao,
Eliminaè la finestra quattro stagioni!!
Grazie di essere passata e adesso facciamo un "volo"
nella tua cucina.
Un bacio le 4 apine
davvero bellissime queste foto! e le caramelle sono un idea deliziosa! Bravissima :)
RispondiEliminaciao Martina,
Eliminagrazie sono un coccolino profumato d'autunno.
Un bacio le 4 apine
Belissime queste foto con questi caldi colori.....deliziose le caramelle ^_^
RispondiEliminaciao Puffin,
Eliminagrazie di essere passata a vedere il nostro bosco
profumato d'autunno!
Voliamo anche da te per un saluto.
un bacio le 4 apine
Oh ma che buone!
RispondiEliminaciao,
Eliminagrazie mille...mele, noci, cannella
dentro la caramella sono deliziose.
Grazie della visita sei sempre gentile.
Un bacio le 4 apine
molto meglio delle caramelle! Devono essere assolutamente fantastiche!!! brava
RispondiEliminaciao Maria Luisa,
Eliminagrazie di essere passata e le caramelle
in casa nostra sono MOLTO piaciute!
Passiamo a trovarti nella tua cucina.
Un bacio le 4 apine
!Qué ricos y originales caramelos! . Como MªLuisa yo prefiero éstos.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata!!!
ciao Maria,
Eliminagrazie di essere passata e ancora
complimenti per il tuo blog così
gioioso ed accogliente!
Un bacio le 4 apine
Queste caramelle piacerebbero molto alla mia biba ed anche le vostre nuove piastrelle colorate.....a me piace la vista dalla finestra!
RispondiEliminafrancesca
ciao Francesca,
Eliminagrazie di essere passata... saluta la
tua bimba e ricordiamo ancora alcuni post nel tuo blog
con viste dalla tua finestra stupende!!
Un bacio dalle 4 apine
Che buone queste caramelle e non si devono neanche scartare!
RispondiEliminaMagici i colori.
Ciao
Alice
ciao Alice,
Eliminahai ragione...neanche da scartare!
Grazie di essere passata e adesso facciamo
un volo nel tua bellissima cucina!
Un bacio le 4 apine
Stò guardando il tuo post insieme ai miei bimbi, loro approvano, sono deliziose!!! E questo fine settimane proveremo a farle insieme!!
RispondiEliminaUn bacio e buon we.
Ciao Rita
Eliminache meraviglia giocare-cucinare e stare insieme!
Nel caso (come premio) il suggerimento qui sotto di Elio di usare
anche la nutella potrebbe essere un ripieno da provare.
Grazie di essere passata dalla nostra cucina e
un bacio le 4 apine
Ciao Apine. Forse ve l'ho già detto, ma io non mangio frutta, o piuttosto, non posso mangiarla. Quindi vi ringrazio per la ricetta, ma dovrò trovare un altro ingrediente da inserire nelle "caramelle". Penso a della nutella, per esempio.
RispondiEliminaBuona domenica a tutte quattro.
ciao Elio,
RispondiEliminahai avuto un'idea SPECIALE!!
Grazie ...sai che proviamo a farne alcune con la nutella devono
essere buonissime.
Le chiameremo le caramelle di Elio!
Un bacio dalle 4 apine