domenica 16 settembre 2012

CROSTATINE RUSTICHE CON CILIEGINE DI SUSINE



Finalmente...
forse.....
speriamo....
i capricci tecnici dovrebbero essere risolti. Il nostro blogghino,  lasciato solo per una settimana, cominciava a sentire la nostra e la vostra mancanza.
Le crostatine di oggi sono state preparate per fare un coccolino alla nostra apeingegnera: ha superato brillantemente il penultimo esame prima della tesi prevista per dicembre. Tutto il mese di agosto e questi giorni di settembre sono stati, per la nostra "più giovane" apina,  molto impegnativi perchè ha preparato gli ultimi due esami. Estate bollente e sudata sotto tutti i punti di vista!!!



La particolarità di questo "coccolino" dolce sono le ciliegine di susine.
La nostra apegastronoma, giustamente,  dice:"o sono ciliegie o sono susine: cosa sono?


"E' solo un gioco di parole" risponde ridendo apecucirina..."sono le susine del nostro albero e sono così buone e con la forma e dimensioni di ciliegine che una tira l'altra!!
Bisogna anche dire che quest'anno il nostro albero si è impegnato moltissimo perchè le ciliegine di susine sono molto dolci e gustose, hanno come diciamo noi "il sole dentro".


Noi avevamo già in frigorifero da un paio di giorni un panetto di pasta frolla fatta così:

PASTA FROLLA
farina gr. 300
burro gr. 120
zucchero gr. 120
uova 3 rossi
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di lievito

Si impastano tutti gli ingredienti con il burro a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di latte se serve.
Lavorare la pasta solo quel tanto che serve per mescolare gli ingredienti.
Mettere in un sacchetto per alimenti da frigo, lasciare riposare almeno un'ora.
Si può fare anche 2 o 3 giorni prima dell'utilizzo.

Abbiamo preso le nostre tegliette e le abbiamo imburrate, tirata la pasta frolla e dopo avere lavato e tagliato a metà le "ciliegine", togliendo il nocciolo, le abbiamo disposte con garbo sulla pasta frolla


le abbiamo spolverizzate con zucchero a velo e passate in forno per 15/20 minuti a 180°
Questo è il risultato appena tolte dal forno.... 


Abbiamo preparato i piatti  spolverizzandoli di zucchero a velo su cui, semplicemente,  abbiamo messo le crostatine e.....


...scusateci, facciamo l'assaggio in compagnia di apeingegnera che le ha accolte con un grande sorriso e un grazieeee, ma prima di salutarvi

siccome, come sapete è stata, per noi,  una settimana di capricci tecnici (connessione, computer) che non ci ha permesso di mandare un GRAZIE GRANDE e un SEI UNA GRANDE  alla cuochina della fantastica cucina aperta di "Quanti modi di fare e rifare"  e ad  Anna e. Ornella



 per il bellissimo pdf anno 2012 con  la prima parte della raccolta di "Quanti modi di fare e rifare" 


ci siamo anche noi !!.... ed il  6 di ottobre p.v., per chi volesse partecipare, la cuochina e le amiche di  Quanti modi di fare e rifare" verranno a casa nostra ....vi aspettiamo in tante/i!!! (potete vedere ricette, istruzioni, sfogliare e scaricare il pdf nei tre collegamenti che abbiamo indicato) 
Un bacio e buona domenica dalle 4 apine.

3 commenti:

  1. Buonissime, non mi pare che ci sia da noi questa qualità di susine, bellissimo anche l'albero!

    RispondiElimina
  2. ciao Mariangela,
    grazie di essere passata dalla nostra cucina...
    questo albero è stato una sorpresa anche per noi...dolce bisogna dire!!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  3. Queste crostatine sembrano deliziose, con delle susine così non potevano non esserlo!

    RispondiElimina