Ciao a tutti e buonissima giornata,
oggi ultimo appuntamento, prima della pausa estiva, con la cuochina di Quanti modi di fare e rifare, con Anna ed Ornella e con tutte le amiche che "rifanno" la ricetta che ogni mese viene scelta rispettando un calendario...
Dove si può vedere il calendario? Ma qui quantimodidifareerifare....nella cucina della cuochina... sempre allegra e birichina
Oggi siamo
La cuochina sa quanti modi di fare e rifare le......... |
nella cucina di Emanuela paneburroealici
mini ciambelline demodè con giulebbe |
Ciao Emanuela, felici di essere nella tua cucina..."anche una situazione fortunata, allegra, un evento felice possono essere dei giulebbe"....la tua ricetta è proprio perfetta per salutarci prima delle vacanze.
E allora prepariamo tutte insieme il giulebbe: "bevanda dolcissima a base di acqua, zucchero e frutta bollita" per le tue deliziose mini ciambelline.
Emanuela, abbiamo seguito fedelmente le tue spiegazioni, che riportiamo in color "giulebbe" di seguito, inserendo nei vari passaggi le foto del nostro lavoro....
Mini-ciambelline con giulebbe al limone
Dosi per... un bel po' di ciambelline!
Per l'impasto
5 uova
50 gr di burro
500 gr di farina 00
Per il giulebbe
1/2 litro di acqua
1/2 Kg di zucchero
la buccia di 4 limoni grattugiata
Procedimento
Su di una spianatoia impastiamo molto bene tutti gli ingredienti indicati. Ricaviamo dei filoncini come se dovessimo fare gli gnocchi e diamo forma alle ciambelline.
Dosi per... un bel po' di ciambelline!
Per l'impasto
5 uova
50 gr di burro
500 gr di farina 00
Per il giulebbe
1/2 litro di acqua
1/2 Kg di zucchero
la buccia di 4 limoni grattugiata
Procedimento
Su di una spianatoia impastiamo molto bene tutti gli ingredienti indicati. Ricaviamo dei filoncini come se dovessimo fare gli gnocchi e diamo forma alle ciambelline.
Le lessiamo in acqua bollente: aspettiamo circa 5 minuti da quando l'acqua riprende il bollore prima di scolarle. Possiamo lessarne un po' alla volta per evitare che la temperatura dell'acqua scenda troppo e impieghi tempo prima di ribollire. Mentre svolgiamo questa operazione le prime ciambelline che avremo tolto dall'acqua le metteremo in una ciotola, tranquillamente le une sulle altre, coperte da un panno per evitare che si formi la crosticina.
Quando avremo finito di lessare disporremo le ciambelline in un solo strato su una placca da forno e le cuoceremo per 30 minuti a 170/180°.
Quando avremo finito di lessare disporremo le ciambelline in un solo strato su una placca da forno e le cuoceremo per 30 minuti a 170/180°.
Devono avere un colorito dorato.
Prepariamo il giulebbe. Facciamo bollire l'acqua con lo zucchero: lo sciroppo deve ridursi di almeno la metà, è pronto quando fila ed ha assunto un colore dorato, ma non è ancora caramello.
A questo punto possiamo procedere con l'ultimo passaggio: mettiamo sul fuoco una teglia (tipo quelle da forno in alluminio che possono andare anche sulla fiamma) a fuoco moderato, vi disponiamo parte delle ciambelline, diciamo un terzo, con un paio di mestoli di sciroppo di acqua e zucchero e un terzo della buccia del limone. Le rimestiamo (non preoccupatevi, non si rimpono!) con due cucchiai di legno fino a che il giulebbe e il limone avranno aderito alle ciambelline.
Procediamo allo stesso modo fino ad esaurimento. Le disponiamo man mano su una spianatoia di legno per farle raffreddare.
il cartoccino da asporto è pronto..............si possono assaggiare....
Sono buonissime e sono piaciute a tutti in casa nostra....sono sparite in un fulmine...per fortuna ne abbiamo messe da parte un po' per provare a.....
infilare una collana da portare durante le vacanze si chiama quanti modi di fare e rifare ...ed è magica... porta pensieri belli!!
Ne abbiamo preparate, per il momento due, una per Anna e l'altra per Ornella.....
Cuochina, sappiamo che sei una generosa, e sai aspettare il prossimo impasto ...Siiiii perchè questa è una ricetta da fare e rifare!
Un grazie e un bacio ad Emanuela paneburroealici per averci ospitato nella sua cucina e a tutte le amiche di quantimodidifareerifare dopo la pausa estiva - appuntamento per il 6 settembre nella cucina di Vittoriasemplicesemplice per preparare
La cuochina sa quanti modi di fare e rifare la......... |
focaccia della sciùra Maria |
bacioni dalle 4 apine e BUONA ESTATE!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaragazze mie siete proprio delle apine laboriose ma che meraviglia queste ciambelline e che fotoooo da 10 e lode!!!!!. Vi aspettiamo nel nostro blog, a presto
RispondiEliminaeccoci..
Eliminaciao Mariangela grazie mille....che belle parole...le apine laboriose ne sono felici!!
......e adesso veniamo a salutarvi anche nella vostra cucina
Un bacio le 4 apine
Che invitante profumo si sprigiona stamattina nelle cucine delle amiche Cuochine! Ma sono le ciambelline demodè con giulebbe!! Una versione più bella e golosa dell'altra, complimenti e grazie di cuore per aver sfidato anche il “terribile Caronte” per realizzarle!
RispondiEliminaAuguro a tutte voi Apine, di trascorrere una splendida estate, rilassante, divertente e serena.. e appuntamento a settembre nelle nostre cucine aperte!!
Un abbraccio
La Cuochina
eccoci ciao cuochina ...siamo state assenti alcuni giorni.
Eliminagrazie per tutti gli auguri estivi che ci hai mandato e
sappiamo che tu resterai in cucina a preparare tante belle
novità per tutte le amiche di quanti modi di fare e rifare!
MAGICA!
un bacio le 4 apine
Eccole le vostre ciambelline! Deliziose!
RispondiEliminaE che meraviglia quella dolcissima collana! :)
Grazie apine, a presto!
eccoci...siamo tornate...
Eliminagrazie a te Emanuela e alle tue ciambelline troopppo belle
e troooppo buone!!
Un bacio le 4 apine
Apine care non ho parole..indosserò virtualmente la vostra bellissima collana e non me la toglierò più!! Grazie di cuore, siete stupende!
RispondiEliminaVi auguro una meravigliosa estate e ci ritroviamo in settembre :-)
Mille baci
eccoci....siamo tornate..
Eliminagrazie a te Ornella per noi è stato un piacere e
auguriamo anche a te una bellissima estate con tanta forza ed
energia e con la collana solo... pensieri belli!!!
Un bacio le 4 apine
Anch'io l'ho già messa al collo, siete stupendissimamemnte meravigliose care Apine. Non so come ringraziarvi :D
RispondiEliminaMa anche le altre ciambelline sono fantastiche, come anche le foto.
Un abbraccio virtuale alle mitiche Apine
Buone vacanze
eccoci...siamo tornate
Eliminagrazie Anna, per noi è stato un piacere, ed è sempre con gioia che
aspettiamo l'appuntamento con la cuochina birichina...buona estate e ...pensieri belli.
Un bacio le 4 apine
Bellissima versione di un dolce goloso anche se domodè...ma le collane non sono affatto demodè, anzi sono perfette per Anna e ornella che hanno avuto questa bellissima idea delle cucine aperte ciao Luisa
RispondiEliminaeccoci....siamo tornate
Eliminaciao soleluna....grazie e anche per noi l'idea delle cucine aperte è
davvero bellissima.
Un bacio le 4 apine
Bellissime, e soprattutto che favolosa la presentazione a mo' di collana. Eccezionali come sempre care apine
RispondiEliminaeccoci...
Eliminaciao Stefania grazie e.... sai che noi a ogni tanto prende il "trip" del gioco e ....la collana è nata così..
Un bacio le 4 apine
Mitiche apine, la vostra presentazione take away è stupenda!!! e voglio farvi i miei complimenti perchè questa idea della collana è a dir poco strepitosaaaaaa!!!! mitiche!!!
RispondiEliminaeccoci...siamo tornate
Eliminaciao Artù, grazie per le belle parole e ci scusiamo con te qui
perchè venerdi non siamo riuscite a lasciare un commento alle
tue ciambelline bellissime (tecnicamente non prendeva i commenti)..poi i
giorni successivi...niente computer!!
Un bacio le 4 apine
Bellissime le collone sono anche magiche, come voi apine. Buon fine settimana.
RispondiEliminaeccoci...siamo tornate
Eliminaciao Fr@ grazie ...la magia, secondo noi è il gioco, quando
da grandi si riesce, qualche volta a giocare e a ritrovare
l'incanto che il gioco ha, si fa una MAGIA!!
un bacio le 4 apine
fanno tenerezza così piccine piccine, sono bellissime. E strepitosamente buone, La collana sgranocchiosa mi ricorda i braccialetti di caramelle quando andavo a scuola da piccola :)) Un bacione, buon we
RispondiEliminaeccoci...siamo tornate
Eliminagrazie Federica e dicccci...ma erano belli e ti facevano sentire bella i braccialetti di caramelle?!!
A noi moltissimo!!
Un bacio le 4 apine
Ma che meraviglia!!!!
RispondiEliminaeccoci..siamo tornate
Eliminagrazie Maria ..oggi veniamo a saluarti anche nella tua cucina!!
un bacio le 4 apine
bellissime e poi le collane sono da capogiro...una bellissima presentazione, complimenti!
RispondiEliminaeccoci..Elena..siamo tornate
Eliminagrazie queste ciambelline ci sono piaciute tanto
che non si potevano lasciare in un piatto!!!
Un bacio le 4 apine
Anche io mi vedo a fare e rifare queste ciambelline e la collana e fantastica ....ottima idea apine da portarsela ad un picknic....
RispondiEliminafrancesca
eccoci Francesca..siamo tornate
Eliminagrazie e davvero ciambelline da fare e rifare ..buona estate e ci ritroviamo il 6 settembre!
Un bacio le 4 apine
molto bella la vostra versione! e bella anche l'idea della collana da asporto :)
RispondiEliminaeccoci.... siamo tornate
Eliminagrazie dei complimenti ..sei gentile e... queste ciambelline erano troppo belle e...trasformarle in una collana è stato un gioco!!
Un bacio le 4 apine
Care apine, siete incredibili! Ma che bella la collana! Ottime le vostre ciambelline, ne sento il sapore!
RispondiEliminaeccoci..siamo tornate
Eliminagrazie... sei gentile e davvero oltre che belle sono
anche buone!!
Un bacio le 4 apine
Sono bellissime le vostre ciambelline e la collana magica! Buona estate apine! Baci Liz
RispondiEliminaeccoci... siamo tornate
Eliminaciao Liz, Grazie
E' sempre un piacere passare dalla tua cucina e
vedere le tue presentazioni ...oltre, naturalmente, alle tue
ricette.
Buona estate anche a te e
un bacio dalle 4 apine
Apine... Siete troppo avanti, l'idea della collana è semplicemente inarrivabile per chiunque.
RispondiEliminaIo non faccio e rifaccio più però le apine le adoro sempre e comunque. buona estate :)
eccoci ..siamo tornate...
EliminaLibera... per queste ciambelline abbiamo usato l'effetto "G" ??!!
Che tradotto è semplicemente: abbiamo GIOCATO con GIOIA con il GIULEBBE!!
Grazie per le belle parole e buona estate anche a te..a Perla e..a Celeste.
Un bacio le 4 apine
Deliziose!l'idea della collana è semplicemente fantastica.
RispondiEliminaComplimenti
eccoci..siamo tornate
Eliminaciao e grazie dei bellissimi complimenti!!
un bacio le 4 apine
Golosissima questa ricetta! La collana è molto originale, bella anche l'idea del cartoccio d'asporto. Non conoscevo la giulebbe, molto interessante.
RispondiEliminaeccoci..siamo tornate
Eliminaciao Cinzia ..grazie e ... bisogna proprio dire che le ciambelline sono
proprio golose!!
un bacio le 4 apine
@@@@@@@@@@@@@@
RispondiEliminagrazie grazie grazie dell'affetto!!!
Torniamo questa sera e domani rispondiamo a tutti!
Un bacio le 4 apine
davvero belle in questa versione! purtroppo questa volta non ce l'ho fatta a partecipare! spero in settembre!
RispondiEliminabuona giornata
spery
ciao Spery
RispondiEliminagrazie di essere passata e ci vediamo in settembre
con la focaccia della siùra Maria!!!
un bacio le 4 apine