domenica 22 luglio 2012
ANCORA ....TORTA DI ZUCCHINE CON FIORI E PIOGGIA DI SESAMO
ANCORA.??!!..SI avete ragione questa ricetta l'abbiamo già postata all'inizio della primavera.
Il perchè la ripostiamo è gustosamente semplice: questa ricetta è davvero molto gustosa e la inviamo con gioia al blog gustosamente
per partecipare al suo contest zucca-e-zucchina-un-contest-fiorito.
Abbiamo visto solo oggi (ultimo giorno) questo contest e siccome si può partecipare anche con ricette
"vecchie" facciamo un copia incolla del nostro post primaverile....abbiamo pensato, per motivi metereologici, di togliere la poesia finale "La pioggerellina di Marzo" perchè con questo caldo era fuori...tempo!!!
Le previsioni metereologiche di oggi promettono pioggia....speriamo!!
Ci prendiamo un caffè?
Come ci piace chiacchierare, raccontare, ascoltare, condividere i momenti gioiosi e NON!!
E così, con una chiacchiera tira l'altra, qualche giorno fa siamo andate sull'argomento cucina (strano?!) e ci siamo dette che siamo proprio delle maniache nella scelta e nel relativo utilizzo di alcune erbe e spezie.
E' vero che l'erba cipollina la mettiamo anche dove non va messa, ma anche con l'utilizzo dei semi di sesamo non scherziamo.
Oggi non faremo nessun approfondimento sulle proprietà dell'erba cipollina o dei semi di sesamo o altro, ma solo la riflessione che certe ricette le conserviamo e poi le proviamo proprio perchè hanno questi ingredienti.
Questa torta ne è la prova. Qui, per noi, c'è la novità della pasta sfoglia pronta integrale che non avevamo ancora provato.
GIUDIZIO: OTTIMA!
biglietto della spesa:
1 confezione pasta sfoglia fresca integrale
gr. 800 zucchine con il fiore
3 spicchi d'aglio
erba cipollina
gr. 50 parmigiano reggiano a scaglie
1 uovo
olio evo quanto serve
sesamo quanto serve per spolverizzare la torta
sale e pepe
Abbiamo, per prima cosa, preparato i fiori di zucchine. Li abbiamo aperti delicatamente ed abbiamo asportato il pistillo, troncato il gambo e lavati delicatamente e fatti asciugare su un canovaccio di cotone. Con una forbice li abbiamo tagliati a striscioline.
Abbiamo lavato e spuntato le zucchine. Con una grattugia le abbiamo fatte a listarelle e le abbiamo fatte saltare in padella con un po' di olio evo e l'aglio intero. Abbiamo aggiunto una generosa manciata di erba cipollina, sale e pepe, le striscioline arancioni dei fiori e dopo circa 5 minuti le abbiamo tolte dal fuoco.
Le abbiamo messe in una ciotola, lasciate raffreddare e abbiamo aggiunto il parmigiano reggiano e l'uovo intero.
L'aglio? Lo abbiamo eliminato perchè in casa nostra non a tutti piace.
Il ripieno è pronto!
Abbiamo volutamente preso una teglietta rettangolare, non tanto grande, e abbiamo messo la pasta sfoglia fresca integrale rotonda, bucherellato il fondo con una forchetta, steso il ripieno e ripiegato i bordi come da foto.
Spesso la prepariamo completamente coperta dalla pasta sfoglia.
In tutti e due i casi facciamo cadere una pioggia "primaverile" di sesamo.
Abbiamo messo in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
Bella vero? Ha il verde fresco e i puntini gialli dei campi in primavera, la pioggia che la primavera ci regala e..
molto "buonissima". Abbiamo tenuto qualche fiore di zucchina intero per poter decorare la torta. Questi fiori sono delicati e per conservarli bene li abbiamo lasciati in una ciotolina con acqua fino all'ultimo momento.
Auguriamo a tutti una buona domenica e abbiamo preparato l'assaggio, già tagliato, per chi lo desidera.
Un bacio dalle 4 apine
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è bellissima!!! ma proprio bellissima!!! brave!!!
RispondiEliminaCiao Apine, è una torta molto golosa. Il tocco di sesamo la rende ancora più croccante. Nemmeno io ho mai provato la pasta sfoglia integrale, mi ha davvero incuriosito! Buona domenica!
RispondiEliminafavolosa questa torta!! Complimenti!
RispondiEliminaSemplicemente stupenda questa torta salata! Visivamente è davvero d'impatto!! Complimentissimi!!!
RispondiEliminaPassatemi a trovare quando volete! Un bacio
mamma mia che buona questa torta di zucchine...e quanto mi piacciono i semi di sesamo!
RispondiEliminabaci
Bhe, anche se "vecchia" io questa ricetta non l'avevo ancora vista e vi dico che ho un'acquolina!!!! La pasta sfoglia integrale non l'avevo neanche mai sentita, chissà che buona, la cercherò ovunque :) Un bacione!
RispondiEliminaFantastica questa torta e la ricetta mancava anche a me...mi piace molto! La faro`
RispondiEliminafarncesca
grazie per questa deliziosa torta salata e x aver partecipato al mio contest!!! :)
RispondiEliminammhhh che squisitezza un idea geniale ciao rosa
RispondiEliminaMi piace l'erba cipollina, ma soprattutto l'idea di "spolverare" con semi di sesamo. Gustosa e croccantissima!
RispondiEliminaquesta torta non è bella.... è bellissima! Adoro i semi di sesamo!
RispondiElimina@@@@@@@@@@@@@@@@@
RispondiEliminaun grazie infinito a tutti per essere passati dalla nostra cucina e
per i preziosissimi commenti (siamo trooppo contente) ...è stato un periodo intenso e impegnativo!!!
Un bacio dalle 4 apine