lunedì 16 gennaio 2017

CERCASI ...CENTROTAVOLA BELLO, COLORATO E BUONO DA MANGIARE



CERCASI  ...centrotavola bello, colorato e buono da mangiare!!



ECCOLO....
bello è bello
colorato è colorato
buono da mangiare?...NON E' BUONO E' BUONISSIMO
Dobbiamo dire, ad onor del vero, che ha stupito anche noi!
La nostra necessità era che si potesse preparare con qualche ora di anticipo e che si potesse mangiare a temperatura ambiente.


Biglietto della spesa:
6 zucchine di piccole dimensioni
3 carote
6 carciofi
100 gr. manciata di parmigiano reggiano grattuggiato
una manciatina di pistacchi (vanno bene anche le noci)
olio EVO
mezzo limone
sale,  pepe e erba cipollina

Come abbiamo fatto?
Prima di tutto abbiamo pulito i carciofi...quindi eleminato le foglie esterne più dure, tagliati a metà,  eliminata la "barbina" al centro e messi in una ciotola con succo di limone per non farli annerire.
Per il nostro centro tavola abbiamo pensato di farli bolliti...i carciofi si sa, sono buonissimi e gustosi
anche bolliti!
Li abbiamo cotti in una pentola con abbondante acqua bollente salata,  succo di un limone,  per circa 25 minuti, scolati e lasciati raffreddare 


Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, le abbiamo divise a metà , fatte passare in padella, con un filo di olio EVO, erba cipollina tagliata a tronchettini e sale per una decina di minuti.
Devono essere cotte, ma devono rimanere croccanti..
Le abbiamo lasciate raffreddare e poi, con un coltellino, abbiamo tolto la polpa che abbiamo tritato finemente.      
.

Abbiamo aggiunto il parmigiano reggiano grattugiato, olio EVO, pistacchi tritati e qualche goccia di limone.


Con un cucchiaino abbiamo riempito con cura le nostre zucchine, le abbiamo divise a metà.
In questo modo è stato più semplice comporre il piatto


Abbiamo disposto a raggiera e creato un centro nell piatto rotondo con le zucchine pronte.
Intanto abbiamo lavato e pelate le carote facendone con un coltellino pelapatate tanti nastri


che abbiamo passato in padella con un filo d'olio.


Ci vorranno pochi minuti ...devono restare croccanti.
Abbiamo condito i carciofi con una vinaigrette miscelando con una frusta 2 parti di olio, 1 di succo di limone, sale e pepe. 


E adesso la parte più divertente...
I nastri di carote li abbiamo messi nel bordo più esterno del piatto, alternandoli con un paio di zucchine e
in parte al centro


dove abbiamo creato con i carciofi un grande fiore...
Manca un piccolo tocco ...qualche foglia di prezzemolo nel bordo esterno per farsi dire dai nostri ospiti...


E' bellissimo...è da mangiare?
Certo...abbiamo risposto in coro!!


Un bacio dalle 4 apine

1 commento:

  1. Delizioso e coloratissimo care apine una sintonia di colori con tutta la tavola; oltre a essere buono penso sia dietetico un'ottima idea dopo gli stravizi natalizi. UN abbraccio

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