Tris di antipastini preparati per il pranzo dell'ultima domenica di settembre..siamo già in autunno, ma la giornata era bellissima, calda, da abiti leggeri.
La cupoletta è di cous cus con cubettini di zucchine, carote, ceci e foglioline di basilico.
Il cucchiaio è la crema di zucca e carote del post precedente preparato da apeingegnera con la partercipazione giocosa di apegastronoma.
Lo spiedino di zucchine con panatura al tonno e pistacchi è la nostra ricettina di oggi....
....a dire il vero abbiamo preparato anche un quarto antipastino che abbiamo servito a parte ....Sushi delle apine.....nel prossimo post ve lo raccontiamo!!!
Ingredienti
4 Zucchine
1 scatola di tonno sott'olio
pangrattato
parmigiano reggiano grattugiato
50 gr. pistacchi
sale, pepe e olio evo
erba cipollina
stecconi per spiedini
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette per il verso della lunghezza.
Si otterranno 4/5 fette che devono essere grigliate.
La prima fetta e l'ultima l'abbiamo tenuta più sottile, fatta a piccoli cubetti e fatta saltare in padella con un filo di olio evo per una decina di minuti con spolverata finale di erba cipollina tritata.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con una forchetta e aggiungerlo, in una ciotola, ai cubetti di zucchine, pane grattugiato, parmigiano reggiano grattugiato, pizzico di sale, pepe e un filo di olio evo.
Stendere il composto ottenuto sulla zucchina grigliata, arrotolarla con cura e comporre lo spiedino
con 3/4 involtini.
infornare a 200° per 10/15 minuti.
Gli involtini di zucchine possono essere preparati anche il giorno prima e consumati freddi, in questo caso erano freddi ...come il resto.
Sono davvero squisiti e ogni volta che li prepariamo il nostro alveare ha il pollice alzato..MI PIACE!!
Un bacio dalle 4 apine.
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