lunedì 3 ottobre 2016

INVOLTINI DI ZUCCHINE CON PANATURA AL TONNO E PISTACCHI




Tris di antipastini preparati per il pranzo dell'ultima domenica di settembre..siamo già in autunno, ma la  giornata era bellissima, calda, da abiti leggeri.

La cupoletta è di cous cus con cubettini di zucchine, carote, ceci e foglioline di basilico.
Il cucchiaio è la crema di zucca e carote del post precedente preparato da apeingegnera con la partercipazione giocosa di apegastronoma.
Lo spiedino di zucchine con panatura al tonno e pistacchi è la nostra ricettina di oggi....
  ....a dire il vero abbiamo preparato anche un quarto antipastino che abbiamo servito a parte ....Sushi delle apine.....nel prossimo post ve lo raccontiamo!!!

Ingredienti
4 Zucchine
1 scatola di tonno sott'olio
pangrattato
parmigiano reggiano grattugiato
50 gr. pistacchi
sale, pepe e olio evo
erba cipollina
stecconi per spiedini


Lavare le zucchine,  spuntarle e tagliarle a fette per il verso della lunghezza.
Si otterranno 4/5 fette che devono essere grigliate.


La prima fetta e l'ultima l'abbiamo tenuta più sottile, fatta a piccoli cubetti e fatta saltare in padella con un filo di olio evo per una decina di minuti con spolverata finale di erba cipollina tritata.


Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con una forchetta e aggiungerlo, in una ciotola,  ai cubetti di zucchine, pane grattugiato,  parmigiano reggiano grattugiato,  pizzico di sale, pepe e un filo di olio evo.


Stendere il composto ottenuto sulla zucchina grigliata, arrotolarla con cura e comporre lo spiedino
con 3/4 involtini.


 Mettere gli spiedini  in una pirofila da forno, cospargerli con pangrattato e granella di pistacchi e un filo olio



 infornare a 200° per 10/15 minuti.


Gli involtini di zucchine possono essere preparati anche il giorno prima e consumati freddi, in questo caso erano freddi ...come il resto.
Sono davvero squisiti e ogni volta che li prepariamo il nostro alveare ha il pollice alzato..MI PIACE!!
Un bacio dalle 4 apine.

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