lunedì 5 settembre 2016

NON SAPPIAMO COME CHIAMARLA ....TORTA GIALLA...TORTA GIRASOLE....DI SICURO E' UNA TORTA SALATA E MOLTO BUONA



Dove sono finite le apine?
Eccoci....svolazzato abbiamo svolazzato tanto, cucinato pure, soste al computer poche......post nessuno!!
Piccole immagini per darvi l'idea della nostra estate ..........
meraviglliose dolomiti
pomodori di Gigi da spiaggia
senza parole e a bocca  aperta....la fioritura di Castelluccio di Norcia
aperitivi fuori e a casetta nostra......
donne...belle anche in cucina by apecucirina


anteprima natalizia di apecucirina


pomodori del nostro orto Gigi
meravigliosa Puglia
la bella rossa super bio di casetta nostra
un giorno a Vigevano e pausa pranzo...

Alla domanda, ma avete cucinato?
 Siiii moltissimo ..................................

Per preparare questa delizia abbiamo usato

rotolo pasta brisè
2 zucchine medie
2 patate
una decina di fiori di zucchina
4 uova
gorgorzola circa 1 etto (il nostro era un avanzino che ci guardava dal frigorifero)
2 manciate di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiaini curcuma per cuocere le patate
sale, pepe, erba cipollina e semi di sesamo
olio evo

Lavare bene e tagliare a rondelle le zucchine.
Farle saltare con un filo d'olio evo in padella per circa 5 minuti e spolverarle con erba cipollina.
Farle raffreddare.
Pelare le patate, farle a cubetti e farle cuocere in acqua salata e curcuma per circa 7/8 minuti
Scolare e lasciarle raffreddare..
Lavare velocemente i fiori di zucchine e togliere il pistillo.
Farle asciugare appoggiate a carta cucina o canovaccio pulito.


Stendere su una teglia, conservando la sua carta forno, la pasta brisè.
Forarla con i rebbi di una forchetta e distribuire le zucchine


Aggiungere i cubetti di patata


il gongorzola a pezzetti


sbattere in una terrina le 4 uova, il parmigiano reggiano grattugiato, pizzico di sale e erba cipollina.
Creare il bordo lasciando appena sollevata la pasta brisè per contenere meglio il composto.


spargerlo con cura e in modo uniforme sulla torta.


Appoggiare delicatamente i fiori di zucchine formando un cerchio


spargere al centro i semi di sesamo.
Bella vero?
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti


Eccola pronta...profumata e invitante


Buona calda, tiepida, ma anche fredda



Il nostro alveare ha apprezzato moltissimo.... BUONA, BELLA


Come la chiamiamo?
TORTA GIALLA???   TORTA GIRASOLE???
???? di sicuro torta buonissima...così ha deciso il nostro alveare

Un bacio dalle 4 apine

2 commenti:

  1. sono certa della sua bonta'!!Complimenti!!

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  2. Ehi ragazze, ma siete state in Puglia? E' la mia terra! Per me quest'anno niente rientro a casa natale :( Se ci siete state, ne sono felice!
    Ma quante belle e buone cose ci sono in questo post, la torta buonissima si vede anche a distanza che è buonissima ;) vi rubo la fetta dell'ultima foto :)
    Baci

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