Oggi, seconda domenica del mese alle ore 9 abbiamo il nostro appuntamento preferito con le cuochine dei
Quanti modi di fare e rifare, capitanate da Anna ,Cuochina, e Ornella.
.
Che meraviglia!!!
oggi andiamo vicino a casetta nostra ... a Reggio Emilia,
andiamo da Nonna Dani che ha un ristorante un po' magico blog: Ristorante dai nonni di Daniela
..E' SEMPRE APERTO
CUCINA OTTIMA
PREZZO ..UN BACIO
ma come si fa a non amare un ristorante così!!
Rifaremo con lei una torta salata della tradizione reggiana...una VERA BONTA'
Scarpazzoun (ovvero erbazzone)
Daniela dirti che siamo LIETE di rifare una tua ricetta e fare due chiacchiere con te è poco.
Ti diciamo anche il perchè.
Ogni volta che noi leggiamo il tuo saluto alla fine delle tue ricette Siate sempre lieti. Nonna Dani
per noi è un modo di riflettere, una carezza che ci fa bene.
Guarda il nostro alveare AMA l'erbazzone...e avendolo già postato
http://comeunfiorellinodirosmarino.blogspot.it/search?q=erbazzone
abbiamo pensato di rifare la tua ricetta facendo dellle prove.
Ci piaceva trovare soprattutto delle forme un po' diverse.
Per il ripieno abbiamo pensato di rifare un po' la tua ricetta con lardo, bietola foglie e costa cotte e un po' la nostra inserendo zucchine e riso.
Secondo noi è venuto buonissimo e ti ringraziamo moltissimo.
INGREDIENTI
1 kg di bietole foglie e "scarpa"
2 noci di lardo
1 porro
2 zucchine
1 manciata di riso
sale, pepe quanto serve
1 rotolo pasta brisè
Lavare molto bene tutte le verdure e fare a quadrotti le zucchine, a striscioline le foglie delle erbette, a tocchetti la costa bianca (scarpa), a rondelle
sottili il porro
Mettere le due noci di lardo nel tegame, e quasi a freddo aggiungere il tutto.
Mescolare spesso e far cuocere per una decina di minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Ecco il nostro ripieno che abbiamo salato e pepato.
Oggi come abbiamo detto abbiamo voluto fare una
versione "prova" e non abbiamo aggiunto altro.
Abbiamo usato un rotolo di pasta brisè, sempre
per avere una versione diversa e abbiamo "provato"
forme diverse...
una specie di pacchetto "elegante"
un mini erbazzone come da tradizione, un bocconcino,
e un saccottino.
Abbiamo messo in tutti i casi il nostro ripieno e coperto o chiuso con la pasta, forato con i rebbi della forchetta e messi in forno caldo a 180° per 30 minuti
(per i pezzi più piccoli attenzione ..quando sono dorati toglierli dal forno)
SIII... siamo d'accordo con voi ...viene voglia di assaggiare
profumato e invitante....
triangoli di erbazzone
Nonna Dani cosa ne dici di questo fagottino finger food da servire come antipasto, in un buffet, in un aperitivo o per farsi una coccola a metà pomeriggio.?!?
Nonna Dani grazie della meravigliosa ospitalità e un bacio.
Quanti modi di fare e rifare, capitanate da Anna ,Cuochina, e Ornella.
.
Che meraviglia!!!
oggi andiamo vicino a casetta nostra ... a Reggio Emilia,
andiamo da Nonna Dani che ha un ristorante un po' magico blog: Ristorante dai nonni di Daniela
..E' SEMPRE APERTO
CUCINA OTTIMA
PREZZO ..UN BACIO
ma come si fa a non amare un ristorante così!!
Rifaremo con lei una torta salata della tradizione reggiana...una VERA BONTA'
Scarpazzoun (ovvero erbazzone)
Daniela dirti che siamo LIETE di rifare una tua ricetta e fare due chiacchiere con te è poco.
Ti diciamo anche il perchè.
Ogni volta che noi leggiamo il tuo saluto alla fine delle tue ricette Siate sempre lieti. Nonna Dani
per noi è un modo di riflettere, una carezza che ci fa bene.
Guarda il nostro alveare AMA l'erbazzone...e avendolo già postato
http://comeunfiorellinodirosmarino.blogspot.it/search?q=erbazzone
abbiamo pensato di rifare la tua ricetta facendo dellle prove.
Ci piaceva trovare soprattutto delle forme un po' diverse.
Per il ripieno abbiamo pensato di rifare un po' la tua ricetta con lardo, bietola foglie e costa cotte e un po' la nostra inserendo zucchine e riso.
Secondo noi è venuto buonissimo e ti ringraziamo moltissimo.
INGREDIENTI
1 kg di bietole foglie e "scarpa"
2 noci di lardo
1 porro
2 zucchine
1 manciata di riso
sale, pepe quanto serve
1 rotolo pasta brisè
Lavare molto bene tutte le verdure e fare a quadrotti le zucchine, a striscioline le foglie delle erbette, a tocchetti la costa bianca (scarpa), a rondelle
sottili il porro
Mettere le due noci di lardo nel tegame, e quasi a freddo aggiungere il tutto.
Mescolare spesso e far cuocere per una decina di minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Ecco il nostro ripieno che abbiamo salato e pepato.
Oggi come abbiamo detto abbiamo voluto fare una
versione "prova" e non abbiamo aggiunto altro.
Abbiamo usato un rotolo di pasta brisè, sempre
per avere una versione diversa e abbiamo "provato"
forme diverse...
una specie di pacchetto "elegante"
un mini erbazzone come da tradizione, un bocconcino,
e un saccottino.
Abbiamo messo in tutti i casi il nostro ripieno e coperto o chiuso con la pasta, forato con i rebbi della forchetta e messi in forno caldo a 180° per 30 minuti
(per i pezzi più piccoli attenzione ..quando sono dorati toglierli dal forno)
SIII... siamo d'accordo con voi ...viene voglia di assaggiare
profumato e invitante....
triangoli di erbazzone
Nonna Dani cosa ne dici di questo fagottino finger food da servire come antipasto, in un buffet, in un aperitivo o per farsi una coccola a metà pomeriggio.?!?
Nonna Dani grazie della meravigliosa ospitalità e un bacio.
Siamo in Vacanza
Un bacio dalle 4 apine
e allora quando ci vediamo con le cuochine dei Q.M.D.F.???
Siete sempre fantasiose e le varianti nell'impasto e nel ripieno fanno davvero gola!
RispondiEliminaBuone vacanze apine!!!
Buona domenica carissime Apine!
RispondiEliminaAnche luglio è arrivato nella nostra bellissima cucina aperta! Un mese molto atteso per chi è in ferie oppure deve andarci prossimamente! Anche per noi sta arrivando tempo di vacanze :-), ma per oggi gustiamoci una golosissima ricetta reggiana!
Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per aver preparato e condiviso con tutti noi la vostra meravigliosa versione dello Scarpazzoun o Erbazzone di Daniela!
Ci ritroveremo in settembre nella bellissima cucina di Carla Emilia per una ricetta dal nome un po' particolare ma sicuramente ottima:Stoccafisso in buridda.
Buone vacanze a tutti e arrivederci a settembre!
Un abbraccio
Cuochina
Dire che siete insuperabili è poco carissime apine, mi piace la vostra versione dalle forme più diverse e poi il ripieno con il riso e le zucchine ci credo sia una bontà. Sono felice che l'augurio di essere lieti sia una carezza al cuore che fa bene ed è proprio questo il mio scopo perchè essere lieti non è facile, la letizia è una condizione del cuore e della mente difficile da raggiungere ma bella da augurare. Un abbraccio grande.Buona settimana.
RispondiEliminaMa è carinissimo!!! il vostro è un erbazzone coi fiocchi :-) il fagottino è semplicemente favoloso, sempre geniali le apine !
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto ...
Buone vacanze :-)
Ciao Apine, sono bellissimi i vostri erbazzoni! Ci volevate proprio voi per mettere su queste torte così carine. Vi aspetto da me a settembre, voglio proprio vedere cosa vi inventate, buone vacanze e piacevoli svolazzi ;) bacioni
RispondiEliminaChissà che caldo nel vostro alveare con il forno accesso...però ne è valsa la pena! Quante belle forme di erbazzone, poi con zucchine e riso il ripieno deve essere ancora più gustoso.
RispondiEliminaUn grande abbraccio a tutte!
Care apine siete fantastiche, visitando il vostro blog ce n'è sempre una bella sorpresa! Molto elegante in fatti il vostro scarpazzoun ma anche i bocconcini sono pure deliziosi!
RispondiEliminaBuone vacanze!
Alla prossima!
che idea,il pacco regalo erbazzoneè geniale,bellissimo,ottimo regalo,un abbraccio,buone vacanze
RispondiEliminaComplimenti, molto raffinata questa torta salata, una delizia!!!
RispondiEliminaVery delicious
RispondiEliminaCare apine nell'augurarvi un meritato riposo spero fare cosa gradita avervi nominato nella bella iniziagtiva di de todu um pouco.http://ristorantedainonni.blogspot.com/2016/08/de-tudo-um-pouco.html Un abbraccio.
RispondiEliminaCare Apine,
RispondiEliminaci sono rimasti nella tastiera i complimenti per questo erbazzone bello e buono, invitante già alla vista!!!
Perdonate la svista, un abbraccio grande!!!