Dove sono finite le apine?
Eccoci....svolazzato abbiamo svolazzato tanto, cucinato pure, soste al computer poche......post nessuno!!
Piccole immagini per darvi l'idea della nostra estate ..........
meraviglliose dolomiti |
pomodori di Gigi da spiaggia |
senza parole e a bocca aperta....la fioritura di Castelluccio di Norcia |
donne...belle anche in cucina by apecucirina |
anteprima natalizia di apecucirina |
pomodori del nostro orto Gigi |
meravigliosa Puglia |
la bella rossa super bio di casetta nostra |
un giorno a Vigevano e pausa pranzo... Alla domanda, ma avete cucinato? Siiii moltissimo .................................. |
rotolo pasta brisè
2 zucchine medie
2 patate
una decina di fiori di zucchina
4 uova
gorgorzola circa 1 etto (il nostro era un avanzino che ci guardava dal frigorifero)
2 manciate di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiaini curcuma per cuocere le patate
sale, pepe, erba cipollina e semi di sesamo
olio evo
Lavare bene e tagliare a rondelle le zucchine.
Farle saltare con un filo d'olio evo in padella per circa 5 minuti e spolverarle con erba cipollina.
Farle raffreddare.
Pelare le patate, farle a cubetti e farle cuocere in acqua salata e curcuma per circa 7/8 minuti
Scolare e lasciarle raffreddare..
Lavare velocemente i fiori di zucchine e togliere il pistillo.
Farle asciugare appoggiate a carta cucina o canovaccio pulito.
Stendere su una teglia, conservando la sua carta forno, la pasta brisè.
Forarla con i rebbi di una forchetta e distribuire le zucchine
Aggiungere i cubetti di patata
il gongorzola a pezzetti
sbattere in una terrina le 4 uova, il parmigiano reggiano grattugiato, pizzico di sale e erba cipollina.
Creare il bordo lasciando appena sollevata la pasta brisè per contenere meglio il composto.
spargerlo con cura e in modo uniforme sulla torta.
spargere al centro i semi di sesamo.
Bella vero?
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
Eccola pronta...profumata e invitante
Buona calda, tiepida, ma anche fredda
Il nostro alveare ha apprezzato moltissimo.... BUONA, BELLA
Come la chiamiamo?
TORTA GIALLA??? TORTA GIRASOLE???
???? di sicuro torta buonissima...così ha deciso il nostro alveare
Un bacio dalle 4 apine
sono certa della sua bonta'!!Complimenti!!
RispondiEliminaEhi ragazze, ma siete state in Puglia? E' la mia terra! Per me quest'anno niente rientro a casa natale :( Se ci siete state, ne sono felice!
RispondiEliminaMa quante belle e buone cose ci sono in questo post, la torta buonissima si vede anche a distanza che è buonissima ;) vi rubo la fetta dell'ultima foto :)
Baci