giovedì 28 gennaio 2016

IL SUGO DI LUGANEGA CHE VA BENE PER TUTTO E PER TUTTI


Una cosa è certa in casetta nostra il sugo che ha piu'   MI PIACE   è quello con la luganega.
Per tutto?
Si....per tagliatelle all'uovo, per riso, per pasta di semola...di tutti i tipi e anche per la polenta?
Si anche per la polenta!!
E' semplice da fare?
Semplice è a dir poco,  ma soprattutto ha solo 3 ingredienti....


foglie alloro
passata di pomodoro (fatta da noi con pomodori bio nel torrido agosto 2015) detta la bella rossa
500 gr. di luganega
niente sale...niente olio...niente burro...niente cipolla...


solo passata di pomodoro, foglie alloro e


luganega spellata e fatta a piccoli bocconcini


Mettere in un tegame, tutto a freddo, i bocconcini di luganega, 4 foglie di alloro


versare la passata di pomodoro in quantità tale da coprire la luganega.


Mettere sul fuoco e fare cuocere lentamente e coperto per almeno 30/40 minuti



Eccolo pronto per i primi che vorrete


o per essere aggiunto a fagioli o patate lessati e ripassati in padella.
Buono, profumato e soprattutto a casetta nostra il piu' votato.....e come diceva una vecchia pubblicità
"provare per credere"
Un bacio dalle 4 apine

4 commenti:

  1. Si decisamente buono, sulla polenta poi....

    RispondiElimina
  2. Sulla bontà di questo sugo non ci sono dubbi, si accompagna bene con tutto.

    RispondiElimina
  3. hai ragione, pasta, pizza, riso, pasticci vari, buono per tutto!

    RispondiElimina