Buon Anno cuochine belle dei Q.M.D.F...oggi è il nostro primo appuntamento del 2016 con
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Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, |
Eccoci di nuovo insieme
l'appuntamento è alle ore 9 di ogni seconda domenica del mese con il piacere di stare insieme e per rifare una ricetta, seguendo un menù prestabilito menu 2016 -di-quanti-modi-di-fare-e-rifare.
La cuochina dice:
Anche questa volta il menù è molto ricco di sorprese,
Nel 2016 Pasqua è il 27 marzo e le feste della prima parte dell'anno sono anticipate, per questo subitissimo andremo con i dolci di Carnevale, quelli per San Giuseppe e per Pasqua.
E allora oggi possiamo dire anche Buon Carnevale...
Eccoci pronte a suonare il campanello di Paola e a raccontarle come abbiamo preparato le sue chiacchiere salate.
Buon giorno Paola,
complimenti per il tuo bellissimo e gioioso blog Cioccolato amaro di Paola e per questa ricetta che davvero
ci è piaciuta molto e che abbiamo servito (sempre leggendo un tuo post) con una cremina di salmone.qui
La cosa bella è che le abbiamo preparate per fare delle TANTE e SANE chiacchiere con alcune amiche...!!!

per la ricetta originale di Paola leggere Chiacchiere salate
La nostra variante è questa:
350 gr di farina autolievitante
2 uova
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiai abbondanti di sesamo
40 gr di olio di semi di mais
80 gr di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di vino biano secco
se il formaggio non è troppo salato
un pizzico di sale
come si prepara
in una ciotola versate la farina, la curcuma, sui lati formaggio e sale, al centro uova, vino e olio.
Iniziate a lavorare le uova, prendendo man mano la farina intorno.
formare un panetto e aggiungere i semi di sesamo.
con il mattarello stenderlo su carta forno e con una rotella dentellata tagliare dei rettangoli, praticando
al centro due tagli...orizzontali o verticali
si possono anche tagliare a spicchi di sole
mettere in forno a 190° per 15 minuti
SQUISITE....ALLEGRE...
E CHIACCHIERONE!!
Grazie a Paola per averci regalato una deliziosa ricetta e grazie a
Anna, Ornella ed alla Cuochina per il loro lavoro.
La prossima ricetta ....dolci per San Giuseppe e andremo
14 febbraio Graffette di patate
Carissime Apine buona domenica e buon anno a voi, a tutto il vostro meraviglioso alveare!!
RispondiEliminaCon questa fantastica ricetta tipica di carnevale, oggi iniziamo il nuovo menù 2016 della Cuochina!
Anche quest'anno ci divertiremo moltissimo a girare il mondo per fare e rifare prelibate golosità, tutti insieme con allegria e tanta voglia di scoprire nuovi sapori ed incontrare nuovi amici!
Anna e Ornella vi ringraziano di cuore per la meravigliosa versione che avete condiviso nella nostra grande cucina internazionale!
Ci ritroveremo il 14 di febbraio per preparare le buonissime Graffette di patate di Anisja.
Vi aspettiamo, alla prossima
Un abbraccio
Cuochina
Vi ringrazio, mi fa piacere che abbiate apprezzato,ottime con la crema al salmone,vero?Super belle le vostre forme,complimenti,felicissima domenica
RispondiEliminaCare Apine,
RispondiEliminaversione allegra e “chiaccherina” la vostra!
Come sempre è un piacere passare nella vostra cucina dove si trovano prelibatezze e sane chiacchere, alla prossima!
golose con i semi di sesamo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissime così gialle ..la curcuma ha colpito! se poi aggiungiamo pure il sesamo, tutto diventa super! bravissime apine, come sempre!
RispondiEliminaChe belle che sono le vostre chiacchiere!!! La curcuma tra l'altro è profumatissima, i semini di sesamo li adoro, insomma posso immaginare la bontà :)
RispondiEliminaColgo l'occasione per augurarvi un felice 2016 ♥
Che bello passare dal vostro alveare e trovare queste magnifiche chiacchiere, così colorate, grazie alla profumatissima curcuma, e rese ancora più croccanti dai semi di sesamo!!! Quando le rifate fate un fischio, prendo la macchina e passo da voi ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte quante!