E' un autunno che riesce a darci, dopo giornate umide e piovose, ancora qualche giornata calda e abbiamo voluto preparare questa insalata di farro diversa e molto gustosa da servire tiepida o anche fredda.
Che il merluzzo dissalato.in casa nostra piace molto ...si sa.., ma questa volta è andato a fare compagnia al farro insieme al pesce spada e mandorle e pistacchi a granella
Ingredienti
500 gr. farro
500 gr merluzzo dissalato
2 fette pesce spada
una manciata di mandorle
una manciata di pistacchi
olio evo
succo di un limone
2 carote-1 spicchio aglio-1 scalogno (brodetto)
erba cipollina e foglie di menta
datterini per decorare
Cuocere il baccalà in questo modo:
Mettere in un tegame l'acqua (senza sale), le carote pulite, lo scalogno e l'aglio (servono a dare profumo) e fare bollire circa 15 minuti.
Immergere il baccalà, fare riprendere il bollore per alcuni minuti, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciarlo intiepidire.
Scolare il baccalà, togliere la pelle, controllare se ci sono lische e sfaldarlo e condirlo con olio evo e erba cipollina tagliata a tronchetti.
preparare il pesce spada in questo modo
Togliere la pelle alle fette di pesce spada, ridurle a piccoli
quadretti e metterle a marinare per circa mezz'ora con il succo del
limone e le foglie di menta tritate. Spadellare, sempre con un filo
d'olio evo, i quadratini di pesce spada in un tegame per una
decina di minuti, salare e pepare.Cuocere il farro seguendo le indicazioni della confezione, noi l'abbiamo fatto cuocere in acqua salata per venti minuti circa e dopo averlo scolato lo abbiamo condito con il merluzzo, i bocconcini di pesce spada e un poco di trito di mandorle e pistacchi.
Lo abbiamo servito in una ciotola grande, ma abbiamo preparato anche delle piccole porzioni.
Eccole pronte con una guarnizione di bocconcini di pesce spada e listarelle di datterini su un letto di
granella di mandorle e pistacchi e
dire che al nostro alveare è piaciuto molto è poco!!
Un bacio dalle 4 apine
piace molto anche a me, non solo all'alveare.
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