mercoledì 27 novembre 2013
SEPPIE FARCITE ..CON IL SALMONE
Ricettina facile ..facile...buona...buona, bella... bella!!
La seppia diventa un gustoso contenitore mono-porzione e il trancino di salmone, al suo interno, un delizioso e colorato ripieno
Andiamo, spesso il venerdì e il sabato in due paesi vicini a casetta nostra che ospitano il mercato settimanale. Sapete quei mercati quasi "famigliari" perchè hanno pochi banchi e il rapporto fra i clienti abituali ed i venditori è fatto di saluti, due chiacchiere, di fiducia.
In poche parole ci sentiamo ...quasi coccolate e così, oltre al banco di frutta e verdura di Moreno..al banco di salumi e formaggi di Cristian il ciclista, siamo "obbligate" a fare tappa anche al banco del pesce di Massimo.
Candidi camici, grembiuli e berretti bianchi per Massimo e per la moglie. Lei prepara un fritto davvero speciale e LUI suggerisce e pulisce il pesce migliore della giornata e intanto non si fa mancare un commento spiritoso o un paio di barzellette.
Oggi abbiamo comperato 1kg di seppie già pulite e tre tranci di salmone (accuratamente senza lische)
biglietto della spesa
1 Kg di seppie
3 tranci salmone
pane grattugiato quanto serve
sale e pepe
erbe aromatiche tritate (rosmarino-timo-maggiorana- aglio-erba cipollina ecc..)
olio evo
Tritare in modo grossolano il mix di erbe aromatiche e mischiarlo al pane grattugiato
Lavare accuratamente le seppie già pulite
Tagliare a cubotti il salmone
Mettere un foglio di carta forno sopra una teglia da forno
Farcire la seppia con un pezzetto di salmone e disporla con cura sulla teglia
Creato la giusta disposizione passare un filo di olio e
passare con cura una a una le seppie farcite nel mix pane-erbe
Questo è il nostro risultato!!
Ricomporre la teglia che andrà in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
Abbiamo servito le seppie farcite con una semplice insalatina e rondelle di pomodoro..il piatto è davvero molto colorato ma...
anche molto profumato e MOLTO buono!
Un bacio dalle 4 apine
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Ti dico solo che sono le 9 ma le mangerei anche a quest'ora! Deliziose!!!! A parte che l'idea di farcire le seppie col salmone è geniale ma poi guarda li che bella faccia!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Vale
Oltre a presentarsi bene devono essere anche ottime.
RispondiEliminaBelle e buonissime complimenti ottima idea ideale anche per l'antipasto di natale !!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Ho saltato le mele al marsala, perché non mangio frutta, ma bevo il marsala. Ottima ricetta da vigilia di Natale (tra l'altro è il giorno del moi compleanno) e prendo spunto per festeggiare quel giorno con mia moglie. Tanto sono io che cucino. Un quadruplo abbraccio.
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