Oggi abbiamo preparato una crema di zucca che è tanto "buonissima" quanto facilissima da fare e bisogna anche dire che è anche un po' giocherellona.
Vi raccontiamo prima come si fa e poi con chi vuole essere accompagnata a tavola!
Gli ingredienti, li potete vedere nella foto, sono: zucca Delica, scarola, finocchi, sale profumato con aglio e rosmarino.
Non abbiamo messo la quantità degli ingredienti perchè siamo andate ad occhio e a gusto. Si può ottenere una preparazione più o meno solida mettendo più o meno acqua in rapporto alla quantità degli ingredienti utilizzati.
Pelate la zucca e fatela a quadrotti. Prendete un tegame antiaderente, mettete un filo d'olio e, a fuoco vivace, spadellate la zucca, salate con il sale grosso aromatizzato con il rosmarino e aglio (potete leggere come preparare il nostro sale-profumato.qui) per circa 10 minuti.
Prendete una casseruola con circa un litro d'acqua, tagliate i due finocchi fatti a spicchi e portate a bollore, aggiungete due belle manciate di scarola pulita e i quadrotti di zucca stufati e fate bollire, a fuoco dolce, circa 20 minuti.
Aggiungete, se necessario, ancora il sale aromatizzato e lasciate bollire ancora 10 minuti.
Passato il tempo necessario, frullate il tutto con un minipimer o mixer ottenendo così una meravigliosa crema liscia e gialla che potete servire, calda, con parmigiano reggiano grattugiato, un filo d'olio, una spolverata di cannella, delle striscioline di speck croccanti per averle passate in padella e ecc.
La nostra crema di zucca si è innamorata di questi piatti trovati in un mercatino e ha voluto lasciar fare il...fai da te
Ecco a disposizione: erba cipollina, gomasio di sesamo bianco e quadrotti di pane passati in forno con un filo d'olio e sale profumato e resi croccanti
filo d'olio evo
spolverata di petali di fiori essicati
e con tanto di acquolina in bocca si inizia a gustare questa delizia e a scegliere che gusto aggiungere....
uno alla volta tutti!!
Un bacio dalle 4 apine
Che buona anch'io qualche giorno ho preparato una vellutata di zucca
RispondiEliminala tua è venuta molto bene
eccoci..
Eliminaciao Valentina sai che da quando prendiamo
questa zucca BIO delica la facciamo spesso
Grazie e un bacio dalle 4 apine
io vorrei un piatto di questa ricetta ma anche il piatto con cui l'avete preparata, è spettacolare
RispondiEliminaeccoci..
Eliminaciao Elena, grazie...ma saranno belli questi piatti?!?
Ti dirò andando per mercatini si trovano piatti strani
l'unica cosa è che non sempre ne trovi in quantità.
Un bacio dalle 4 apine
ma che belllllo!bellissima l' idea di presentarla così!brava davvero
RispondiEliminaciao lalexa
EliminaGrazie ...sai che l'abbiamo rifatta anche con
altri ingredienti da abbinare!!
Un bacio dalle 4 apine
Innovativa ! Non ho mai provato l'abbinamento con il finocchio e penso sia interessante.
RispondiEliminaeccoci..
Eliminagrazie...sai anche per noi, quando l'abbiamo provata, ci
sembrava strano usare il finocchio... adesso non manca mai.
Un bacio dalle 4 apine
Ma che bello questo piatto......e di come far diventare una semplice crema in un esperienza interessante!
RispondiEliminaCerchero` di partecipare all'orto amoremio.....
a presto
francesca
eccoci..
Eliminaciao Francesca grazie
EVVIVA!!!! se tu potessi partecipare a ORTOAMOREMIO
perchè potresti portare una testimonianza sull'amore dell'orto importante.
Ne siamo convinte per avere letto e visto bellissime fotografie nel tuo blog.
Un bacio dalle 4 apine
Crema di zucca innamorata di questo bel piatto circondata da pane e aromi squisiti, ricoperta di fiori colorati! Sei bellissima e sicuramente anche buona...
RispondiEliminaBuona settimana!
ciao Vittoria,
Eliminasono la crema di zucca delle apine ti
ringrazio delle belle cose che mi hai detto
ma so che anche tu ed il tuo braccio destro
fate delle ricette molto belle e buone e
starei molto bene anche a casa tua.
Vittoria,
Eliminagrazie e un bacio dalle 4 apine...qui anche
le creme vogliono commentare!!
A presto!
bellissima crema di zucca, ne ho giusto una da aprire, potrei fare questa...un abbraccio
RispondiEliminaeccoci..
Eliminaciao Tamtam grazie e siamo sicure che
la tua zucca sarà cucinata benissimo.
Un bacio e a presto dalle 4 apine
Questa ricetta mi piace tantissimo per la semplicità, non uso molto la zucca perché dalle mie parti è poco comune, però mi sa che vale lapena diandarla a cercare per fareuna prova, Complimenti!!!
RispondiEliminaeccoci..
Eliminaciao Paola e grazie
dalle nostri parti è molto comune la zucca e la trovi ovunque.
Ottimi sono anche i tortelli di zucca...sempre che la zucca piaccia!!
Un bacio dalle 4 apine
Io la zucca la amo e questa possibilità di personalizzazione personale è davvero troppo bella!
RispondiEliminaCiao
Alice
eccoci..
Eliminaciao Alice e grazie
sai che l'abbiamo rifatta con altre scelte e davvero a casa nostra
questo fai da te piace e diverte!
Un bacio dalle 4 apine e a presto