"BUONA...BUONA.....uhmmm ma sai che è proprio buona!!"
Molto ...molto bene adesso sappiamo come fare in un altro modo le zucchine che Gigi, il nostro orto, sta producendo in grandi quantità.Certo che questo caldo sta rendendo la vita di Gigi molto difficile...e a dire la verità anche a quella delle apine che lo curano.
Gigi va innaffiato tutti i giorni e non basta .....quasi tutti i giorni , oltre al gran caldo, c'è il vento che asciuga la terra... ragione per cui le varie piantine sono sempre assetate!!
La produzione di zucchine è comunque iniziata e la voglia di cucinarle diversamente da trifolate, saltate in padella, vellutate con menta ecc...era nell'aria e così abbiamo provato a prepararle nel modo che vi andiamo a raccontare.
Prima una curiosità......nella foto sotto, insieme alle zucchine che abbiamo utilizzato, si può ammirare una patata rossa ... che lo zio Ugo ha raccolto nel suo orto.
La natura, a volte, sa essere davvero originale e.....molto creativa!!!!!
e, anche a noi, ci è preso il trip creativo e abbiamo giocato, prima con la foto e poi con la patata.
Abbiamo preparato una ricettina che posteremo i prossimi giorni.
Pronti per la ricetta di oggi?
Biglietto della spesa:
2 zucchine di medie dimensioni
5 pomodori rossi
3 etti di crescenza
semi di sesamo
foglie di basilico
sale e olio evo quanto serve
Laviamo e affettiamo le zucchine; le facciamo grigliare prima da una parte e poi dall'altra sulla piastra
con un filino d'olio evo.
Facciamo sbollentare per pochi secondi, in acqua bollente, i pomodori, li passiamo sotto l'acqua fredda e li priviamo della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e facciamo dei piccoli quadrotti.
Siamo pronte per assemblare il tutto............................
Ungiamo con un filo d'olio una pirofila e disponiamo le nostre zucchine una vicina all'altra, saliamo, e mettiamo su ognuna, con cura, i quadrotti di pomodoro. Spezzettiamo le foglie di basilico e copriamo
con la crescenza morbida.
Per finire, prima di passare in forno, cospargiamo il tutto con i semi di sesamo.
Passiamo in forno, già caldo, per 15 /20 minuti a 180°
Questo è il risultato:
GUSTOSE.......DIVERTENTI......ZUCCHINE COLORATE in piccola porzione
o in porzione "generosa".
Sono molto buone tiepide, ma a noi sono piaciute anche fredde (fuori frigo) e di questi tempi "fredde"...si fa per dire!!
Un bacio dalle 4 apine e a presto con la ricettina dell'artistica patata rossa.
Bellissime, coloratissime e sicuramente BUONISSIME!
RispondiEliminaComplimenti a voi e a GIGI!
Buona giornata!
Ti capisco, anche io con questo caldo faccio davvero fatica a curare l'orto. Prima andava ad innaffiarlo dopo lavoro, adesso devo aspettare che il sole cali ed è faticoso riuscire di casa. Mi piace molto questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaSempre belle ricette fresche e colorate: passare da voi è sempre un piacere!
RispondiEliminaAnche io le preparo in maniera molto simile a questa, però,ovviamente, ci metto la mozzarella....la crescenza mi incuriosisce molto.....proverò!
Sempre belle ricette fresche e colorate: passare da voi è sempre un piacere!
RispondiEliminaAnche io le preparo in maniera molto simile a questa, però,ovviamente, ci metto la mozzarella....la crescenza mi incuriosisce molto.....proverò!
Deliziose, la presenza del sesamo mi piace.
RispondiEliminaLa natura davvero sà stupire *_* belle foto e buona la parmigiana!
RispondiEliminaCare amiche apine, perdonate il ritardo per la vostra intervista... sono in piena crisi ferie estive :)
Pecorella
Un'idea molto originale per preparare le zucchine! Dev'essere buonissima questa parmigiana! Ciao!
RispondiEliminaFantastiche le faccio spesso essendo allergica alle melanzane ma con la crescenza e i semi di sesamo non le avevo mai provate!
RispondiEliminabrava.
ottimo conseglio.
stefania
Favolosa questa versione di parmigiana di zucchine, ha un'aspetto invitante, brave!Ciao
RispondiEliminaIdea sfiziosa per mangiare le zucchine (verdura un pochino insipida).
RispondiEliminaDevono essere veramente golose.
Brave apine
Un abbraccio a tutte