sabato 19 novembre 2011

ECCO IL MENU' SFRUTTA .....LA FRUTTA

Allora, va bene per sabato sera?.....Molto bene ..vi aspettiamo con gioia.
No ..no .. non ti preoccupare vogliamo fare ... un menù con
"SFRUTTA LA FRUTTA" dall'antipasto al dolce.
Dai non vediamo l'ora di vedervi così ci facciamo una bella chiacchierata
Si... ci vediamo sabato.. un bacio.


Vediamo un po'
TOVAGLIA E SEGNAPOSTO
CENTROTAVOLA
MENU'
ci dobbiamo come minimo organizzare!!...OGGI E'GIA' GIOVEDI'

ANTIPASTO GOLDEN CON SALSINA DI PISTACCHI
di DINEN



biglietto della spesa

cespo indivia riccia
mela golden verde
costa di sedano bianco
pistacchi sgusciati gr. 40
Formaggio Montasio gr. 80
olio - sale - limone - pepe nero in grani

Lavare bene l'indivia - asciugarla - tagliarla
Sbucciare la mela tagliarla a dadini e spruzzarla con qualche goccia di limone per non farla annerire
Lavare bene il sedano e tagliarlo a rondelle
Tagliare il Montasio a dadini
Mettere il tutto in una ciotola aggiungendo metà dei pistacchi.
Condire con la salsina ai pistacchi che si ottiene così:
frullare 60 gr. circa di olio evo, il succo di 1/2 limone, sale, pistacchi rimasti e
macinata di pepe.
Faremo delle mono porzioni.




CARPACCIO DI ANANAS

biglietto della spesa
Ananas 1 medio
Speck a fette alte 1mm 100 gr.
Rucola
parmigiano reggiano a scaglie
olio evo
aceto balsamico

E' OTTIMO
Si pulisce per bene l'ananas e si preparano fette sottilissime, dove andremo a stendere lo speck, fatto a striscioline, copriremo con un po' di rucola e scaglie di parmigiano.
Condiamo con un filo di olio evo e aceto balsamico.
Anche di questo faremo delle mono porzioni che andremo ad impiattare in un piatto grande.



BRESAOLA CON PROVOLONE
NOCI BIETOLA ROSSA E MELAGRANA


biglietto della spesa

bresaola 100 gr.
provolone 100 gr
bietola rossa cotta 1
noci 7/8
limone 1
olio evo quanto serve
melagrana 1
erba cipollina quanto serve

Fare a listarelle di 2 cm. la bresaola, irrorarle con il succo del limone e spolveratina di erba cipollina, unire il provolone tagliato a quadrotti, la bietola rossa cotta fatta a quadretti e fatta marinare con poco limone - sale - olio precedentemente 1 oretta - noci spezzettate e grani di melagrana
Il tutto va trasferito in coppetta monoporzione.



Ora prepariamo il nostro piatto



Un piatto bianco grande per ogni ospite!
Sistemiamo per bene il carpaccio di ananas
posizioniamo la ciotolina con bresaola & C.
prepariamo l'antipasto golden in un bicchiere trasparente e cerchiamo di aver 1-2 pistacchi in bella vista. Decoriamo con una fetta di mela con buccia l'orlo del bicchiere.
Completiamo con due fettine di pane e facciamo cadere su tutto il piatto petali di fiori di campo essiccati.

Faremo come primo FAVOLA DI.. CASTAGNA


(solo foto... la ricetta è il post del 15 novembre 2011)

Abbiamo preparato in abbondanza la salsina di pistacchi perchè è ottima e la serviremo in tavola nella salsiera per condire cavolo capuccio bianco affettato SOTTILISSIMO e finocchi con rondelle di carote.




E adesso prepariamo i "dolci"

TORTA DI PERE DELLA MARY

biglietto della spesa
pere kaiser 3
limone 1
burro gr. 200
zucchero a velo gr. 200
bustina vanillina 1
uova 5
farina 00 gr. 200
bustina di lievito 1



Montare burro e zucchero, aggiungere in ordine: vanillina, uova, farina, succo limone e lievito.
Mettere il composto nella teglia e sopra le pere tagliate poi spolverizzare con lo
zucchero di canna. Cuocere a 200 gradi per 45 minuti circa.



CESPUGLIO DI BACCHE CON BRINA



biglietto della spesa
susine secche 1 confezione
philadelphia 1 quadrotto
kiwi 1
melagrana 1
zucchero a velo

questa è una preparazione semplicissima
togliere il nocciolo e riempire la susina con il formaggio philadelphia, inserire dei triangolini di kiwi e poi una decina di grani di melagrana.
Per la brina: spolverata di zucchero a velo!!!

ARANCE AL FORNO CON NOCI E AMARETTI



biglietto della spesa
4 Arance succose
50 gr. gherigli noce
30 gr. zucchero di canna
30 gr. burro
7/8 amaretti
1/2 bicchierino Grand Marnier

Sbucciare e pelare a vivo le arance, cercando di togliere la pellicina bianca. La buccia va conservata e tagliata a julienne.
Fare delle fette rotonde e togliere gli eventuali semi. Tritare le noci, gli amaretti, mescolarli allo zucchero di canna, al liquore ed al burro ammorbidito.
Prendere un foglio di carta forno, distribuire sul fondo un po' di composto preparato, disporvi sopra le arance dove, al centro, verrà suddiviso per ogni fetta un po' di composto.
Prima di chiudere a cartoccio distribuire qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Si servono fredde e decorando con la scorza.

Ora prepariamo il nostro piatto



Un piatto grande bianco per ogni ospite

Una fetta di torta di pere
Arance al forno con noci
Ciotolina di mandorle pralinate (post del 8/11/2011)
e per finire
Cespuglio di bacche con brina
spolverata di zucchero a velo e chicchi di melagrana su tutto il piatto.

La nostra tavola in attesa dei nostri ospiti



il nostro centro-tavola



lo abbiamo preparato con mele - pere - uva - banane, peperoncino e fettine di arance essicate nel forno

il nostro segnaposto



sono bucce di arance essicate in forno e poi macinate servono per aromatizzare salse, macedonie, pesce, carni. Basta un pizzico per dare il profumo di arancia.
Quando si preparano anche la casa profuma di arancia!

Partecipiamo al contest sFRUTTA l'inverno di Nuvole di farina e La Casa di Artù.
Questo contest ci è piaciuto moltissimo e meritava un invito a cena!



4 commenti:

  1. Apine grazie per le ricette, aggiungo subito i 3 dolci, ma le ricette salate sono 4 una è di troppo, mi dite per favore quale 3 mettere nella sezione salata? grazie mille

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  2. ciao Stefania,
    noi avevamo considerato
    antipasto golden
    carpaccio ananas
    breasola & c
    favola di castagna faceva parte del menù, ma non per il contest
    Grazie, e buon contest

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  3. Infinite grazi per questo invito a cena, siamo felici di aver ceato un contest un pò insolito, che ha dato grande spazio alla fantasia.....brave, avete sFRUTTAto alla grande l'inverno!

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  4. grazie, tutto aggiornato!! Scusate se non avevo capito subito le ricette, ma sono tutte così che buone....
    Un abbraccio

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