Ciao a tutti e buona domenica!
Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito ...
seconda domenica del mese alle ore 9
con le cuochine dei Quanti modi di fare e rifare
Buon anno !!!
La nostra Cuochina ha preparato per il 2018 uno splendido menu' con 11 ricette di
"I Primi della Cucina Italiana"
La prima ricetta da preparare tutte insieme è della Regione Lazio
Le dosi e il procedimento sono identici alla ricetta della cuochina Gnocchi alla romana
solo la parte finale è un pochino modificata e negli ingredienti vanno aggiunti
100 gr. philadelphia e 2 bicchieri di passata di pomodoro (fatta in casetta nostra in un torrido agosto 2017)
Le parti scritte in fucsia sono un copia incolla del post della cuochina.
Ingredienti
250 g di semolino
120 g circa di burro
50 g parmigiano grattugiato
1 litro di latte
sale
2 tuorli d'uovo
A cottura, togliere dal fuoco ed aggiungere un cucchiaio di parmigiano ed i tuorli d'uovo, mescolare velocemente per amalgamare il tutto. Versare in una teglia bagnata con un po' di acqua e stendere il semolino, con la lama di un coltello, allo spessore di circa mezzo centimetro.
Lasciare raffreddare, poi con una formina a forma di fiore tagliare tanti fiori.
In un tegamino amalgamare il philadelphia e la passata di pomodoro.
Una volta pronta questa cremina rosa stenderla in una pirofila e adagiarvi con cura i fiorellini di semolino.
Spennellare con il burro fuso e cospargere di parmigiano. Cuocere in forno caldo finché non si formerà una crosticina dorata.
Abbiamo preparato una pirofila mista...fiori e palline di semolino
e una teglietta con i ritagli che abbiamo chiamato puzzle!!!
Ci permettete un piccolo salto indietro nel tempo?
6 ottobre 2012
comeunfiorellinodirosmarino.blogspot.it/2012/10/quanti-modi-di-fare-e-rifare-le-palline.
le cuochine sono venute nella nostra cucina e abbiamo preparato le palline di semolino, sono cotte nell'acqua, anzichè nell forno, ma l'impasto è identico.
Quante cose abbiamo imparato con le cuochine, ricette, tradizioni curiosità, il nostro
grazie grande a
Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno e un
GRAZIE per i PDF 2017 che ci avete regalato in questi giorni.....li abbiamo guardati ...sono bellissimi e non vi nascondiamo che ci siamo anche un po' emozionate...quella emozione bella che ti fa contenta!!!
La domanda è.....ma erano buoni i gnocchi alla romana?
Siiiii....una vera bontà!!
Un bacio dalle 4 apine e ci vediamo
11 febbraio 2018 Lagane e ceci (Per San Giuseppe)
Basilicata
Buona domenica carissime Apine!
RispondiEliminaSiamo a gennaio e questo significa che, con questa ricetta, iniziamo il meraviglioso menù della Cuochina per il 2018! Un menù con tanti primi della cucina italiana, ricco di bellissime ricette, da realizzare tutti insieme, in allegra compagnia. Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per essere state dei nostri oggi e per la vostra golosissima versione degli Gnocchi alla romana.
Il prossimo appuntamento con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l'11 febbraio, saremo in Basilicata per preparare Lagane e ceci. Vi aspettiamo!
P.S. Avete visto i due pdf delle ricette 2017 pronti da sfogliare e scaricare?
Cuochina
Come scordarsi delle mitiche palline di semolino di nonna Adele, fatte e rifatte ormai tantissime volte, nella nostra cucina ormai sono di casa!
RispondiEliminaOttimo il condimento della vostra versione degli gnocchi alla romana, profumatissimi con la passata fatta dall'alveare, buona domenica e alla prossima!
Fortissima la teglia puzzle! Anche a noi capita di passare spesso a rifare le palline di semolino e come i Gnocchi, non restano mai.
RispondiEliminaI fiori poi sono una meraviglia, stupendi!!
buon appetito, alla prossima !
Proprio una bontà care apine e una vera bellezza i vostri gnocchi per gli occhi e per il cuore. Bravissime come sempre. >UN abbraccio.
RispondiEliminali proverò sicuramente!
RispondiEliminaComunque sono arrivata al tuo blog per caso e devo dire che mi piace molto... Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
ma che variante golosa... qui il philadelphia spopola! e poi quei fiorellini.. solo qui dalle apine! grandissime ragazze!
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