Ciao a tutti...oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito......
con le cuochine dei Quanti modi di fare e rifare
Questa bella iniziativa è stata ideata da Anna, Ornella e Cuochina
e per il 2017 ha lo scopo di rifare una ricetta,quanti-modi-di-fare-e-rifare.2017 seguendo un menù prestabilito "La Cucina Regionale della Cuochina"
Oggi è la volta di una ricetta regionale veneta, più precisamente di Recoaro Terme
E' una ricetta tipica della valle recoarese e si prepara con la "fioreta" che, altro non è che, ricotta liquida. E' considerato un piatto a Denominazione Comunale e nel sito della Confraternita c'è la ricetta tradizionale con tutte le regole per preparare gli gnochi.
Noi l'abbiamo preparata seguendo i consigli-e-suggerimenti-della-cuochina.html
e utilizzato al posto della salvia il basilico.
Ingredienti per 3~4 persone
400 g di ricotta
100 ml circa di latte intero
1 uovo
farina bianca quanto basta
sale
noce moscata
50 g di burro
100 gr. parmigiano reggiano grattugiato insieme a un pugno di foglie di basilico
Mettere la ricotta in una ciotola e mescolare con una frusta, aggiungere il latte e continuare a mescolare mentre si aggiunge la farina poco alla volta, l'uovo, sale e noce moscata.
Il composto deve risultare liscio ma anche compatto.
Coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Mettere nel mixer il parmigiano e foglie di basilico, lavate e belle asciutte ottenendo un parmigiano reggiano al basilico bello da vedere e con un profumo fantastico!
Mettere sul fuoco un tegame basso e largo con acqua salata e portarla a bollore.
Preparare uno gnocco per volta, la forma deve essere leggermente allungata.
Noi abbiamo usato un cucchiaio e con l'indice abbiamo fatto scivolare il composto nell'acqua.in ebollizione.
Quando vengono a galla sono cotti.
Scolarli con un mescolo forato e comporre le piccole pirofile, irrorarle con burro fuso profumato di basilico e cospargere con il parmigiano reggiano al basilico.
Servirli subito.
Abbiamo anche provato a prepararli con anticipo, a passarli qualche minuto al forno e vi assicuriamo che sono buonissimi anche leggermente gratinati.
La ricetta è squisita e i suggerimenti della cuochina utilissimi.
Un grazie sempre a Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro grande lavoro e impegno.
Un caro saluto a tutte le cuochine che hanno rifatto insieme a noi gli squisiti gnochi con la fioreta e .....appuntamento...seconda domenica del mese 9 luglio 2017 ...ultimo appuntamento prima delle vacanze!!
Un bacio dalle 4 apine
Buongiorno care Apine!
RispondiEliminaancora qualche settimana ed entreremo ufficialmente in estate, non vediamo l'ora che arrivino le agogniate vacanze, vero?
C’è da dire che anche oggi ci siamo divertite a preparare insieme gli ottimi “Gnochi con la Fioreta” . Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per la vostra eccellente versione profumata al basilico!!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 9 luglio con la ricetta regionale dei Panzerotti pugliesi
Vi aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Apine che profumo meraviglioso dal vostro alveare e che bontà gratinati, sempre bravissime!
RispondiEliminaMa sapete che ogni giorno un'apina si ferma sul nostro terrazzo per fare colazione o cena? Una goccia di miele e poi via riparte per il suo lavoro o verso l'alveare; buona domenica e alla prossima!
Ciao Apine carissime, quanto sono buoni i vostri gnocchi in verde!!! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaQuanto sono buoni questi gnochi profumanti di basilico!
RispondiEliminaBravissime, come sempre!
Baci e alla prossima!
Interessante l'utilizzo del basilico ma il mio problema è che qui non troverò sicuramente la fioreta. Potrei cercare di diluire della ricotta ma non penso possa essere la stessa cosa. Dovrò accontentami di gnocchi di patate con salsa al gorgonzola. Buon appaetito. Un'altra cosa venite ancora a trovarmi o devo tirarvi le orecchie? Un amichevole abbraccio a tutte quattro.
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