Buono, profumato e colorato e ...cosa ne dite di queste "stelle filanti" di carota e zucchine?
I nastri (chiamati anche tagliatelle) di carote e zucchine li facciamo di solito sbollentati per qualche minuto e poi conditi con olio e aceto, in questo caso li abbiamo spadellati con un filo d'olio evo.... ancora più buoni.
I
Ingredienti500 gr. filetto di salmone
1 limone
500 gr. carote
500 gr. zucchine
2 finocchi
2 patate
quanto serve di:
senape di Digione
sale-pepe-olio evo
menta rosmarino aglio
curcuma
Marinatura salmone
Lavare il filetto di salmone passandolo velocemente sotto l'acqua del rubinetto e asciugarlo con carta.da cucina.
Lavare il rametto di rosmarino, le foglie di menta e il limone.
Spremere metà limone in una pirofila, adagiare il filetto di salmone e spremere l'altra metà del limone direttamente sul filetto aggiungendo i rametti del rosmarino e le foglie della menta.
Spalmare un cucchiaio di senape di Digione.
Coprire con una pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo della marinatura, accendere il forno a 180°, mettere il filetto di salmone in una teglia coperta di carta forno, salarlo con il sale-profumato e passare in forno per 20 minuti circa
Lavare le zucchine e le carote.
Pelare le carote e sempre con l’aiuto del pelapatate creare dei nastri
Prendere le zucchine, togliere le due estremità e sempre con il pelapatate creare nella parte verde dei nastri
Cuocere separatamente i nastri di carota e zucchine mettendo in una padella un cucchiaio di olio evo con lo spicchio di aglio, salarli con sale-profumato e spadellarli a fuoco medio per una decina di minuti. Devono rimanere croccanti.
Crema di finocchi
Pulire i finocchi, le foglie piu' dure metterle a parte, lavarli e affettarli in modo sottile.
Pelare le patate e fare dei piccoli quadrotti
In una padella mettere un cucchiaio di olio evo, uno spicchio d'aglio e rosolare finocchi e patate
per cinque minuti.
Sciogliere la curcuma in un bicchiere di acqua tiepida e versarlo nella padella, alzare la fiamma e portare a cottura dopo avere salato sempre con il sale-profumato
Una volta ben cotti, togliere lo spicchio d'aglio
Frullare i finocchi e le patate con 2 cucchiai d’olio, fino ad ottenere una salsa cremosa e ben emulsionata. Regolare di sale e ripassarla in padella il tempo di scaldare la crema
si mangia!!
Mettere alla base la crema di finocchi, adagiare il filetto di salmone decorato con foglioline di menta, e visto che in questi giorni si festeggia il carnevale...stelle filanti di carote e zucchine.
Squisito!
Un bacio dalle 4 apine
Sempre artiste queste brave Apine cuochine, questo piatto oltre che buono per il palato è bello anche per gli occhi.
RispondiEliminaBaci