domenica 13 novembre 2016

QUANTI MODI DI FARE E RIFARE GLI AMARETTI DI NICOLA


Eccoci pronte per il nostro appuntamento mensile...con Quanti modi di fare e rifare
La bella iniziativa  ideata da      Anna, Ornella Cuochina 
seconda domenica del mese ..ore 9 ... per rifare una ricetta, seguendo un menù  prestabilito menu 2016 -di-quanti-modi-di-fare-e-rifare.


                                       Cuochina, Anna, Ornella dei   Quanti modi di fare e rifare,

Dove si va oggi e cosa prepariamo?
Oggi si va in un posto speciale... si va da da una coppia Nicola e Clara e nel blog no blogger amici della Cuochina....


                                            13 novembre Amaretti di Nicola per San Nicola

Stiamo giocando un po', ma siccome la cuochina ci fa questa domanda
"Nicola, marito di Clara, una nostra cara amica no-blogger, ogni anno, per il suo onomastico, si prepara questi bellissimi e buonissimi amaretti.
Come non approfittare del suo procedimento per sfornare anche noi queste delizie?"


"Approfittiamo...approfittiamo ...ci mettiamo subito al lavoro"

Per la ricetta e il procedimento originale leggete qui Amaretti di Nicola per San Nicola
Noi abbiamo fatto così e il nostro alveare ha apprezzato...molto apprezzato...pappato tutto velocemente e
ringrazia Nicola e Clara per questa ricetta facile e buonissima!!!


300 gr. mandorle senza pellicina (le abbiamo comperate così)
250 gr di zucchero a velo vanigliato
2 albumi
1 fialetta aroma mandorla amara

Abbiamo frullato fino a ridurle in farina le mandorle.
Le abbiamo miscelate allo zucchero a velo
Aggiunto gli albumi e la fialetta.


Mescolato il tutto con cura


Abbiamo messo in frigorifero per alcune ore il composto ottenuto  


Abbiamo fatto con le mani delle "polpette" di circa 3 cm di diametro, 


e disposte ad una certa distanza una dall'altra sulla teglia rivestita di carta-forno.
.(Non schiacciare le polpette perché si abbasseranno da sole durante la cottura)


 Le abbiamo cotte  in forno già caldo a 140 °C per 15~20 minuti.
(Controllare la colorazione della superficie degli amaretti)



Li abbiamo lasciati raffreddare e poi li abbiamo "vestiti" con veline di diversi colori e avvolti a forma di caramelle, fagottino e piccolo cono....buonissimi
 e come si dice si presentano bene!

Grazie a tutti...
Nicola e Clara per questa bontà    blog: Gli amici no-blogger della Cuochina
Cuochina, Anna, Ornella dei   Quanti modi di fare e rifare, per il loro grande lavoro
Tutte le cuochine che hanno rifatto gli amaretti di San Nicola
e a chi passerà di qui.
Un bacio dalle 4 apine

Ci siamo dimenticate di dire dove chiuderemo il 2016??
No...non ci siamo dimenticate....è con grande affetto che andremo in un posto un po' magico, dove
l'acqua è del sindaco, e tante cose sono home made.....andremo da Maria Vittorio e Braccio Destro 


7 commenti:

  1. Buona domenica carissime Apine!
    Nell'aria si inizia a sentire l'arrivo delle feste natalizie che porterà anche i profumi di questo periodo a noi conosciuti e molto graditi. E ciò succede anche nella meravigliosa cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare nella quale da oggi inizia la grande saga dei dolci per Natale.
    Cuochina, Anna e Ornella, vi ringraziano per la vostra splendida versione degli Amaretti di Nicola e vi invitano a visionare tutte le altre meravigliose versioni nel post della Cuochina ad esse dedicate. Senza dimenticare di lasciare un saluto personale a tutti gli altri amici delle nostre scorribande culinarie!
    Il prossimo mese saremo a casa di Maria Vittoria & Braccio Destro per fare I biscotti allo zenzero. Ti aspettiamo!

    Un abbraccio
    Cuochina

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    1. Ti aspettiamo..VI aspettiamo, ovviamente :-) Un abbraccio mitiche Apine!

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  2. Care Apine che dire? I vostri amaretti sono strepitosi, bellissimi vestiti a festa! Vi “rubiamo” l'idea dello zucchero a velo vanigliato e vi aspettiamo da noi il mese prossimo, un abbraccio e buona domenica!

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  3. Carissime apine, ma che belli i vostri pacchettini colorati! E chissà che bel profumo di mandorle avrà invaso il vostro alveare! Anche a noi sono piaciuti tanto questi amaretti, molto più di quelli confezionati.
    Un bacione

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  4. Anch'io le ho acquistate già pelate le mandorle, però i vostri amaretti confezionati ad uno ad uno sono una chiccheria.... sempre uniche voi!
    un bacione!

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  5. Stupendi care apine gli amaretti incartati con carta colorata mettono allegria. Bell'idea, un abbracco. Buona settimana.

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  6. Ma che carini i vostri amaretti vestiti da caramella, colorati e festosi, proprio speciali!
    E che belli gli amaretti!
    Magnifica versione, complimenti!
    Un abbraccio, a presto ....

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