Eccoci pronte per il nostro appuntamento mensile...con Quanti modi di fare e rifare
La bella iniziativa ideata da Anna, Ornella e Cuochina
seconda domenica del mese ..ore 9 ... per rifare una ricetta, seguendo un menù prestabilito menu 2016 -di-quanti-modi-di-fare-e-rifare.
Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare,
Dove si va oggi e cosa prepariamo?
Oggi si va in un posto speciale... si va da da una coppia Nicola e Clara e nel blog no blogger amici della Cuochina....
Stiamo giocando un po', ma siccome la cuochina ci fa questa domanda
"Nicola, marito di Clara, una nostra cara amica no-blogger, ogni anno, per il suo onomastico, si prepara questi bellissimi e buonissimi amaretti.
Come non approfittare del suo procedimento per sfornare anche noi queste delizie?"
"Approfittiamo...approfittiamo ...ci mettiamo subito al lavoro"
Per la ricetta e il procedimento originale leggete qui Amaretti di Nicola per San Nicola
Noi abbiamo fatto così e il nostro alveare ha apprezzato...molto apprezzato...pappato tutto velocemente e
ringrazia Nicola e Clara per questa ricetta facile e buonissima!!!
300 gr. mandorle senza pellicina (le abbiamo comperate così)
250 gr di zucchero a velo vanigliato
2 albumi
1 fialetta aroma mandorla amara
Abbiamo frullato fino a ridurle in farina le mandorle.
Le abbiamo miscelate allo zucchero a velo
Aggiunto gli albumi e la fialetta.
Mescolato il tutto con cura
Abbiamo messo in frigorifero per alcune ore il composto ottenuto
Abbiamo fatto con le mani delle "polpette" di circa 3 cm di diametro,
e disposte ad una certa distanza una dall'altra sulla teglia rivestita di carta-forno.
.(Non schiacciare le polpette perché si abbasseranno da sole durante la cottura)
Le abbiamo cotte in forno già caldo a 140 °C per 15~20 minuti.
(Controllare la colorazione della superficie degli amaretti)
Li abbiamo lasciati raffreddare e poi li abbiamo "vestiti" con veline di diversi colori e avvolti a forma di caramelle, fagottino e piccolo cono....buonissimi
e come si dice si presentano bene!
Grazie a tutti...
Nicola e Clara per questa bontà blog: Gli amici no-blogger della Cuochina
Cuochina, Anna, Ornella dei Quanti modi di fare e rifare, per il loro grande lavoro
Tutte le cuochine che hanno rifatto gli amaretti di San Nicola
e a chi passerà di qui.
Un bacio dalle 4 apine
Ci siamo dimenticate di dire dove chiuderemo il 2016??
No...non ci siamo dimenticate....è con grande affetto che andremo in un posto un po' magico, dove
l'acqua è del sindaco, e tante cose sono home made.....andremo da Maria Vittorio e Braccio Destro
11 dicembre Biscotti allo zenzero per Natale
Buona domenica carissime Apine!
RispondiEliminaNell'aria si inizia a sentire l'arrivo delle feste natalizie che porterà anche i profumi di questo periodo a noi conosciuti e molto graditi. E ciò succede anche nella meravigliosa cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare nella quale da oggi inizia la grande saga dei dolci per Natale.
Cuochina, Anna e Ornella, vi ringraziano per la vostra splendida versione degli Amaretti di Nicola e vi invitano a visionare tutte le altre meravigliose versioni nel post della Cuochina ad esse dedicate. Senza dimenticare di lasciare un saluto personale a tutti gli altri amici delle nostre scorribande culinarie!
Il prossimo mese saremo a casa di Maria Vittoria & Braccio Destro per fare I biscotti allo zenzero. Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Ti aspettiamo..VI aspettiamo, ovviamente :-) Un abbraccio mitiche Apine!
EliminaCare Apine che dire? I vostri amaretti sono strepitosi, bellissimi vestiti a festa! Vi “rubiamo” l'idea dello zucchero a velo vanigliato e vi aspettiamo da noi il mese prossimo, un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaCarissime apine, ma che belli i vostri pacchettini colorati! E chissà che bel profumo di mandorle avrà invaso il vostro alveare! Anche a noi sono piaciuti tanto questi amaretti, molto più di quelli confezionati.
RispondiEliminaUn bacione
Anch'io le ho acquistate già pelate le mandorle, però i vostri amaretti confezionati ad uno ad uno sono una chiccheria.... sempre uniche voi!
RispondiEliminaun bacione!
Stupendi care apine gli amaretti incartati con carta colorata mettono allegria. Bell'idea, un abbracco. Buona settimana.
RispondiEliminaMa che carini i vostri amaretti vestiti da caramella, colorati e festosi, proprio speciali!
RispondiEliminaE che belli gli amaretti!
Magnifica versione, complimenti!
Un abbraccio, a presto ....