Ogni promessa è debito...dice il proverbio e noi nel post cupcake-ai-lamponi-e-mirtilli.
ci eravamo lasciati con la promessa di farvi "assaggiare" il dolce che l'apinafrency aveva preparato per noi il giorno di Pasquetta.
Gli indizi:erano:
p.s. indizi per la seconda sorpresa...apinafrency....cheese....fragole e rametti di mentafragola.
Eccola, nel suo splendore la crostata fragolosa che vi consigliamo di provare....super buona ...oltre ad essere come vedete ...bellissima.
La decorazione è semplice, allegra e profumata.
Semplice: fragole tagliate a metà
allegra: fiore a 6 petali rosso fragola
profumata.... questa menta al profumo di fragola è fantastica.
Volete sapere come si fa?
L'apinafrency ci ha scritto la ricetta che riportiamo fedelmente...compreso il p.s.!!
diametro teglia 26-28 cm.
PASTA
250 gr. farina
125 gr. burro
110 gr. zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito
CREMA
250 gr. ricotta
150 gr. zucchero
2 tuorli
COPERTURA
3 cestini piccoli di fragole (300/400 gr)
3 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
2 cucchiai rasi fecola patate o amido di mais
Fare la pasta frolla, stenderla lasciando i bordi alti e bucherellarla.
Mescolare ricotta, tuorli e zucchero e versare sulla pasta.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Intanto che la torta si raffredda un pochino, mettere in una piccola casseruola, a fuoco lento , le fragole tagliate a pezzi, lo zucchero, il succo di limone e tenere mescolato.
Quando le fragole sono "sfatte" sciogliere la fecola in un pochino di acqua tiepida ed aggiungerla alla frutta, mescolare bene, lasciar bollire ancora un attimo e poi versarle calde sulla torta.
p.s. conservata in frigo....molto buona!
Siiiiii! confermiamo molto buona.....vi assicuriamo che non c'è stata la necessità di metterla in frigorifero perchè è finita velocemente.
Un bacio dalle 4 apine e all'apinafrency grazie per la golosa sorpresa e ...BRAVISSIMA!
E' vero che le fragole sono di stagione, ma a me non piacciono, anzi non mangio proprio frutta. Va bene, mi farò una crastta alla nutella. Buon settimana.
RispondiEliminaAppetitosissima!! La menta poi darà un sapore unico!!
RispondiEliminaDavvero bella, immagino che bontà!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen