giovedì 6 giugno 2013
quanti modi di fare e rifare i canederli verdi
Evviva ... oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito
ogni 6 di ogni mese alle ore 8
con la cuochina di
quantimodidifareerifare.
con Anna cedimezzoilmare
con Ornella ilgiardinodeisaporiedeicolori
e con tutte le amiche che partecipano ogni mese a questa gioiosa iniziativa "rifacciamo" la stessa ricetta prevista da un calendario che esce ogni inizio anno. Ed è così che, con grande disinvoltura, accompagnate dalla nostra cuochina dei quantimodidifareerifare. saliamo e scendiamo dagli aerei per fare e rifare ricette che un mese sono in Grecia, l'altro mese in Germania, andiamo a Venezia per rifare il ragù napoletano e.....insomma siamo sempre allegramente impegnate ad imparare ed assaggiare nuove ricette.
La ricetta che oggi rifaremo è di Antonella del blog saporiinconcerto
Canederli verdi
Antonella!...questa ricetta è una vera bontà.
In casa nostra è STRA-PIACIUTA e devi proprio dire al cuoco ampezzano di casa tua (marito Rino) che i suoi canederli verdi sono una vera .. vera squisitezza!
La ricetta è così ben spiegata e noi, che non avevamo mai cucinato i canederli, ci siamo trovate molto bene nel prepararli (l'originale lo potete leggere qui Canederli verdi)
Siete pronti per vedere come abbiamo fatto?
.
biglietto della spesa
500 gr. di spinaci freschi
10 cucchiai di farina
5 cucchiai di pane grattugiato
2 uova intere
150 gr di pane raffermo con poca crosta
250 gr. di formaggio Asiago e Emmental Olandese
parmigiano reggiano grattugiato quanto serve
scalogno n. 2
sale quanto serve
noce moscata quanto serve
burro quanto serve
passata di pomodoro quanto serve
poco brodo di carne o vegetale per ammorbidire il pane
1) fare a piccoli quadrotti il pane e ammorbidirlo con un poco di brodo;
2) fare a piccoli quadrotti i due formaggi ;
3) scottare con pochissima acqua gli spinaci, strizzarli
Mettere il tutto con l'aggiunta degli scalogni nel mixer e frullare velocemente.
Aggiungere le uova, la farina, pane grattugiato, sale, noce moscata fino ad ottenere l'impasto
che si vede in questa foto...
formare delle palline aiutandovi con le mani inumidite e delle dimensioni che volete, noi abbiamo considerato un grossa noce
ma saranno belli!!
Antonella ci dice
Fate bollire una capiente pentola di acqua salata e gettate i canederli . Nel frattempo fate imbiondire bene dell'abbondante burro . Quando saliranno a galla vuol dire che sono pronti da scolare .
E così abbiamo fatto: cotti in acqua bollente salata
e fatti passare in burro fuso ed erba cipollina tagliata a cilindretti, ma anche, una parte nella nostra passata di pomodoro e poi
serviti nelle due versioni
bianchi e rossi, ma rigorosamente spolverati entrambi con parmigiano reggiano.
SPECIALI!!
Il nostro grazie ad Antonella e Rino per la loro ospitalità e il mese prossimo dove andiamo con la cuochina dei
quantimodidifareerifare.
e cosa prepariamo?
da Soleluna
6 luglio: Galantina di pollo aromatizzata al basilico
Un bacio a tutti dalle 4 apine
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Buongiorno Apine!
RispondiEliminaChe bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati
e alla sua tavola ci siam sistemati!
Grazie mille per questa stupenda ricetta
e l'ospitalità che era perfetta!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo
a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
che meraviglia!...oggi ci saluti in rima!
EliminaGrandissima!
Un grazie ad Anna ed Ornella per tutto.
Passeremo da tutte le cuochine nei prossimi giorni
un saluto e complimenti a tutti.
Un bacio dalle 4 apine
bellissimi sono venuti speciali complimenti davvero
RispondiEliminaciao Elena
Eliminagrazie e davvero questa ricetta ci è piaciuta tantissimo.
Un bacio dalle 4 apine
Che belli!
RispondiEliminaUn ottima alternativa per riciclare il pane raffermo e trasformarlo in un piatto davvero goloso
Bellissimi e golosissimi...ottima la variante rossa ciao Luisa
RispondiEliminabellissimi, anche io ho usato il mio pane raffermo, quello autoprodotto...non si butta niente...belli anche con il sughetto rosso...un abbraccio
RispondiEliminabelli ma soprattutto buoni anche a noi sono piaciuti moltissimo, molto di più di tanti comprati!
RispondiEliminamolto profumata questa versione! scalogno e noce mocata perfetti! ciaoo
RispondiEliminaBellissimi complimenti , anche per la presentazione :-))) ciao ciao
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione molto bella e accattivante e sicuramente i tuoi canederli avranno avuto un sapore meraviglioso.
RispondiEliminaBellissima presentazione e sicuramente buonissimi lo saranno stati anche i canederli...si vede.
RispondiEliminaApine care la vostra versione dei canederli è meravigliosa, bravissime come sempre! Qui da voi si respira sempre un'aria buona, genuina, cordiale e sincera! Un abbraccio a tutte e 4!!
RispondiEliminaDa voi c'è sempre allegria e bei colori che fanno bene al fisico ed alla mente.
RispondiEliminaMa come avete fatto per avere quel bellissimo colore verde?
Un abbraccio quadruplo carissime Apine
Apine i vostri canederli sono perfetti ed il vosto piatto elegantissimo.....mi rubo giusto una forchettata pucciando un pochino in questo sughertto!
RispondiEliminafrancesca
Che bella presentazione, Apine, i vostri canederli sono davvero belli!
RispondiEliminaCarissime Apine,
RispondiEliminacome sempre la vostra cucina sprizza allegria da tutti i pori!
Sicuramente da provare il condimento al pomodoro, buoni!!!
Un abbraccio e alla prossima!
Bellissimi!!!! Davvero complimenti...verdi verdi che piu' verdi non si puo!E un tuffo nel mare rosso...da provare!Bella l'idea di dividerli in queele porzioni! grazie per aver condiviso la ricetta e...tanti complimenti anche da parte del cuoco mintanaro!!!! ciaooo
RispondiEliminaServiti in questo bel piatto di portata, sono quasi una pittura!
RispondiEliminaBuonissimi, e verdissimi! Brave tutte le apine laboriose!
Baci!
ma che belli nel sugo rosso...coreografico e buonissimo!!! bacioni!
RispondiEliminaBuongiorno meravigliose apine laboriose! Arrivo con enorme ritardo a farvi i complimenti per le vostre versioni. Brave per la presentazione, bravissime per la fantasia, ma non avevo dubbi sul vostro operato :-D
RispondiEliminaBuona cucina e a rileggerci presto <3
Carissime Apine, avevo già preso nota della ricetta pubblicata da Anna, ma anche la vostra è mica male e quindi le proverò entrambe. Buona domenica.
RispondiEliminaPS - Mi manca di andare a vedere quella di Ornella.
Ciao Apine! ma che bella presentazione!!! i miei complimenti!!! e devono essere anche tanto buoni!!!
RispondiEliminaCiao Dany :-)