Cosa c'entra questa bicicletta con il nostro riso?
Avete ragione c'entra in modo indiretto.
Tutto nasce dal buffet che abbiamo preparato per la squadra di ciclismo del nostro apecross. Quest'anno invece di preparare una torta con decorazione ciclistica ne abbiamo preparata una salata, con tanto di sedano-manubrio, peperone-sellino, cipolla-pedivella, erbacipollina-raggi, focacce-ruote!!!
Bella e buona!
Nel preparare il nostro buffet abbiamo cercato di non fare mancare una ricetta bella da vedere e fotografare, buona da mangiare e preparata con il riso per potere partecipare al contest della La cucina Italiana in collaborazione con Curtiriso "Chicchi di gusto"
Biglietto della spesa:
500 gr. di riso Curtiriso Basmati
2 bustine zafferano
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 rapa rossa
1 porro (la parte verde ci servirà a fare i nastri per il nostro pacchetto)
4 zucchine
4 pomodori rossi
3 gambi sedano bianco
fiori freschi di malva per la decorazione
erba cipollina
sale - aceto - olio di mais bio quanto serve
Come si fa?
1) fare cuocere in acqua bollente salata con due bustine di zafferano il riso basmati per 8 minuti, scolare, passare sotto l'acqua fredda e stenderlo allargato su un piatto da portata
2) scottare per un paio di minuti in acqua bollente la parte verde del porro. Una volta freddo fare diverse strisce. Collocarle all'interno dei bicchieri, partendo dal centro, creando 6 spicchi e lasciandole sbordare all'esterno: ci serviranno per fare il fiocco al nostro pacchetto mono-porzione
3) Tagliare a piccoli cubetti il pomodoro farlo insaporire con foglie di basilico spezzettato, sale.
4) Tagliare a piccoli cubetti il sedano bianco;
5) tagliare a piccoli cubetti le zucchine farle saltare velocemente in padella con un filo d'olio di mais, devono restare croccanti, aggiungere un trito di erba cipollina;
6) Tagliare a piccoli cubetti il peperone rosso e il peperone giallo, a rondelle la parte bianca del porro farli saltare in padella con un filo di olio di mais, aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna, fare caramellare e aggiungere un poco di aceto bianco fare evaporare e solo alla fine salare; (non devono risultare dolci)
7) Mescolare al riso basmati tutte le verdure preparate. Aggiungere, se necessario altro olio e erba cipollina tritata.
8) Riempire fino a metà il bicchiere con il riso. Appoggiare alla parete di ogni spicchio un fiore di malva e poi, sempre con un cucchiaio, riempire il bicchiere e alla fine legare con fiocco il pacchetto
E adesso vi sveliamo un segreto
Volete un riso di un bel colore rosa per il vostro buffet?
Tagliare a piccoli cubetti la rapa rossa farla saltare in padella con un filo di olio di mais, aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna, fare caramellare e aggiungere un poco di aceto bianco fare evaporare e solo alla fine salare; (non devono risultare dolci)
Aggiungere al riso descritto in precedenza la rapa rossa ed ecco il risultato......
Sono andati a ruba il pacchetto di riso ...ma anche le ciotoline rosa....a voi la scelta.
Noi ci siamo divertite molto a prepararle.
Un bacio dalle 4 apine
Quando arrivo qui è sempre primavera, con tutti questi colori,in piatti freschi e invitanti,
RispondiEliminaQuesto riso è un ottima alternativa alla classica insalata.
Bello anche il riso rosa, ma preferisco il primo!
Ciao Apine,
RispondiEliminail basmati è un riso profumato e saporito che con la vostra bravura è diventato sublime!
Buon fine settimana!
bellissima idea complimenti davvero
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