domenica 17 marzo 2013

FANTASIA DI PASQUA


Ciao a tutti
oggi..... qualche idea veloce e colorata per la tavola delle prossime festività Pasquali .
Dal segnaposto, al centrotavola, al tris spiritoso di antipasti, ...  semplici, colorati e profumati di primavera.
Quello che non manca mai alla nostra tavola, che non si vede ma che è la più preziosa, è la gioia nel prepararla, anche semplicissima, ma con quelle attenzioni che dicono all'ospite che arriva: "Ti aspettavamo, siamo felici che tu sia qui...accomodati!"

Oggi come segnaposto un magnetino di colori diversi a forma di pecora, naturalmente c'è anche la pecora nera e possiamo assicurare che è sempre la più simpatica!

Il centrotavola:
Due filoncini a forma di spiga comperati dal fornaio, (si possono usare tutte le forme che uno preferisce: dalla pagnotta rotonda ai panini piccoli) con un semplice coltello con la punta si fanno due piccoli "buchi" dove abbiamo inserito un bicchierino con un poco di acqua, un rametto di verde e i fiori di primula gialla  presi nelle vasche sul balcone e un ovetto decorato con fiorellini giallo e nastrino giallo. Li abbiamo messi al centro della tavola in modo che i due vasetti fossero centrali e i due filoncini sembrassero una spiga che ondeggia gioiosa.
E la tovaglia?
Gialla ... con un pizzico di vintage: una larga striscia in cotone bianco lavorata ad uncinetto.



Un poco di vintage anche nei piatti.
Sapete che siamo delle instancabili frequentatrici di mercatini del vecchio e una domenica dopo l'altra abbiamo raccolto un discreto numero di piatti del Buon ricordo (li ricordate?) che noi utilizziamo molto spesso, in questo caso per gli antipasti. Sono naturalmente uno diverso dall'altro e a noi piacciono moltissimo!
Inutile dire che non comperiamo quelli da collezione ...i nostri sono degli anni 1970/"80 ed il loro costo è davvero accessibile.

E nel piatto un TRIS di antipasti spiritosi

FIORI DI ZUCCA RIPIENI e la ricettina la trovate fiori-di-zucchine-ripieni.


BOCCONCINO FORTUNATO :
la base è preparata con pasta brisè già pronta e resa a tanti dischetti cotti in forno a 180° finchè risultano dorati.
Spalmati con robiola lavorata con eba cipollina fresca e  coccinelle preparate con  pomodorini ed olive nere.  la spiegazione sempre qui  fiori-di-zucchine-ripieni.

FETTUCCINE DI MELANZANA 
Grigliare le melanzane tagliate per il lungo. Una volta pronte tagliarle a listarelle e condire con un filo di olio evo, pizzico di sale, erba cipollina fresca tagliata a tronchetti e un paio di spicchi di aglio intero.(toglierlo prima di portarle in tavola)


Una "torta" di bignè al tonno e alla bietola rossa.
Veloce, semplice, buona e si presenta bene!
 Una confezione di bignè pronti, tagliarli e farcirli con

CREMA AL TONNO
1 confezione di formaggio spalmabile
2 scatolette di tonno sott'olio e sgocciolato
capperi sott'aceto
pepe - erba cipollina tritata
qualche oliva
frullare il tutto fino ad ottenere una bella crema

CREMA ROSA

1 confezione di formaggio spalmabile
1 bietola precotta
sale - un pezzetto di zenzero
frullare il tutto fino ad ottenere una bella crema

non abbiamo messo le quantità perchè sono quelle preparazioni che si va ad occhio!


Uova di Pasqua da aprire!!! Evviva!
Pronti?!
No, oggi è troppo presto...non si possono aprire....!!
Uffii..bisogna aspettare qualche giorno...e noi che siamo anche delle "curiosone buone"  non vediamo l'ora di vedere la sorpresa...ma...aspetteremo!
A presto con altre idee e un bacio dalle 4 apine

8 commenti:

  1. Idee sempre belle, originali e colorate
    Complimenti carissime!!!

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  2. queste foto mi fanno venire voglia di caldo! spero che arrivi presto. mi hai messo di ottimo umore ::)

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  3. Brave. Idee semplici e che danno un colore primaverile: ora tocca al meteo aiutarci tutti.

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  4. grandi!idee da segnare!bravissime davvero!bacione e buona serata:)

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  5. Care apine,
    che piatto bello e goloso!
    Buona giornata!

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  6. bellissime idea per prendere spunto!!! un bacione e buona giornata

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  7. Ciao, sono qui per invitarvi all’ultima sfida per “chef per un mese”, manche aperta solo a chi di come voi ha già vinto la competizione e può partecipare all’assegnazione del premio finale. Qui troverete tutte le indicazioni:
    http://www.pecorelladimarzapane.com/2013/03/chef-per-un-mese-ultima-sfida.html
    In bocca al lupo e attendo la vostra ricetta,
    Tiziana

    p.s. siete sempre superbrave, il post sulla fantasia di pasqua mi piace molto :)

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  8. Che belle idee care Apine, come sempre riuscite a stupire con la vostra simpatia e bravura! Mi fa piacere che ci sia anche la pecorella nera ;-) Un abbraccio e serena Pasqua a tutte!

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