domenica 14 luglio 2019

QUANTI MODI DI FARE E RIFARE (Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso e (Grønnsaker med sting) verdure saltate



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                                                             Ciao a tutti e buona domenica!         

                                           Oggi abbiamo il nostro appuntamento preferito ...

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                                                      seconda domenica del mese alle ore 9
                                                  con le cuochine dei  Quanti modi di fare e rifare

La nostra Cuochina ha preparato per il 2019 uno splendido menu' con  ricette
                  "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)"

Avremo sempre la valigia pronta e un mese andremo in Giappone e il mese successivo andremo in Norvegia e così via... non vediamo l'ora!!
                                                     💙💜💚💛💔💙💜💚💛💗
                                                                    menù del 2019.

Oggi si va in  "made in Japan (Giappone)"....e in "made in Norway (Norvegia)"
Questa volta sono due ricette insieme: "Rotolo di maiale con foglie di shiso" (cucina giapponese) ed il contorno "Verdure saltate" (cucina norvegese)

   (Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso  
 e (Grønnsaker med sting) verdure saltate

                                 

Per le ricette originali leggete qui  (Ricette giapponese e norvegese
perchè noi un po' di confusione, diciamolo, l'abbiamo fatta!!
Abbiamo fatto una versione Giapponese-Norvegese-Mediterranea.

E' partito tutto dal basilico che il nostro zio Ugo ci ha dato e che era talmente bello e profumato che proprio non si poteva non usare nella ricetta!!!


Lo abbiamo usato per fare del pesto con noci e senza aglio squisito!!.


Provare ad avvolgere basilico e fettine di maiale sottili una volta sola è stato un attimo e poi per cuocerle


 abbiamo seguito le indicazioni della cuochina pari pari che riportiamo nella seconda e definitiva
ricetta


Abbiamo accompagnato i rotolini con il pesto appena preparato e pronti per l'assaggio!
 

Siiii ci è piaciuto moltissimo e l' abbiamo rifatta così:


Per 2 porzioni
250g di carne di maiale fette sottilissime
pancetta a fette sottilissime (carne fresca senza cotenna)
12 foglie di basilico
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaio di sake
① salsa di soia 2 cucchiai
① mirin 1 cucchiaio
① zucchero 1 cucchiaio


Abbiamo infarinato leggermente la prima fettina, adagiato la fettina di pancetta (carne fresca senza cotenna, foglie di basilico, e arrotolato.
Il rotolino così ottenuto lo abbiamo arrotolato in una seconda fettina e infarinato leggermente. 
 

Come potete vedere dalle foto i rotoli diventano cicciosi


La cuochina ci dice di fare così
1. Sul tagliere  accostare, sovrapponendole, 3-4 fette sottili di pancetta di maiale. Spolverare sopra un po’ di farina, allineare delle foglie di shiso  e arrotolare. Ripetere questa operazione due o tre volte, inserendo dentro il rotolo appena avvolto. Dopo aver completato il rotolo, spolverare sopra altra farina.
 
2. Versare nella padella l’olio di semi e far soffriggere a fuoco medio il rotolo (contrassegnato al punto 1.), far rosolare bene da tutti i lati, anche i due lati sporgenti, sfumare con sake e mettere il coperchio (per far cuocere l'interno) e cuocere a fuoco debole.

 3. Quando il sake sarà evaporato, aggiungere gli ingredienti contrassegnati con ① e continuare a cuocere a fuoco media sino a quando la salsina si addensa. 4. Affettare il rotolo in bocconcini e servire nei piatti con il contorno di Verdure saltate.


Le nostre verdure sono striscioline di carote e zucchine fatte con il pela patate passate un paio di minuti in padella .


Talmente buona questa ricetta che la rifaremo .durante le cene in programma nel mese di agosto nel nostro alveare con amici e parenti e accompagnandola con le verdure saltate della ricetta norvegese.
                                                  EVVIVA GRAZIE CUOCHINA

Il nostro  grazie grande..SEMPRE..
 a Cuochina, Anna, Ornella dei   Quanti modi di fare e rifare, per il loro costante impegno,
un saluto a tutte le cuochine che "RIFANNO" con noi .....
  troppo bello questo menù e gran bella idea di farci prendere un aereo ogni mese!!!
 
Infatti il mese prossimo NON  voleremo...si va in vacanza,
11 agosto 2019   Siamo in vacanza

ma torniamo l'8 settembre 2019 e voleremo in Giappone



 (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) 
Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi

Un bacio dalle 4 apine

4 commenti:

  1. Buona domenica carissime Apine!
    Sia che il sole splenda o la pioggia scenda copiosa, a volte provocando disastri, nella nostra meravigliosa cucina di Quanti modi di fare e rifare si continua a spignattare tutti insieme in allegra compagnia, e da voi ce n'è sempre tanta di allegria!
    Cuochina, Anna e Ornella vi ringraziano per le due bellissime versioni di "(Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso e (Grønnsaker med sting) verdure saltate ", le vostre versioni sono entrambe favolose.
    Con questa deliziosa ricetta inizia per noi la pausa estiva, ci ritroveremo nuovamente insieme l'8 settembre in Giappone per preparare (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi.
    Buona estate a tutti e buone vacanze!

    Cuochina
    anna & ornella

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  2. Care Apine,
    che meraviglia i vostri rotoli e il basilico dello zio Ugo, ci avete fatto venire voglia di passare nel vostro alveare per le cene d'agosto!
    Buona domenica e buone vacanze!

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  3. Care apine ottima versione i vostri rotolini profumano senz'altro del buon basilico coltivato con passione dallo zio. Brave come sempre. quando decidete per la partenza fatemi sapere, la voglia di unirmi a voi è tanta. Un abbraccio e buona estate.

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  4. Se anche l’occhio vuole la sua parte qui è proprio un bel vedere 👏

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