Bella vero la galantina di pollo aromatizzata al basilico che abbiamo preparato con la ricetta di
Soleluna?!?!
Oggi, 6 luglio andiamo proprio nella cucina di Soleluna del blog Stegnat de polenta
per preparare con la cuochina di
quantimodidifareerifare.
con Anna cedimezzoilmare
con Ornella ilgiardinodeisaporiedeicolori
e con tutte le amiche/i "quantiste/i" che partecipano ogni mese la.....
Soleluna la tua ricetta è veramente molto buona!
Noi l'abbiamo preparata in occasione del "ristoro" della squadra ciclistica del nostro apecross e ti dobbiamo proprio dire che la tua galantina si è fatta onore. Abbiamo preparato delle mini porzioni con una base di tagliatelline di radicchio, rapanello, pomodoro cigliegino-porta fettina di galantina e fiorellino di pane integrale per completare il tutto.
Un successo!!
vi facciamo vedere velocemente il nostro cortile-ristoro e la bici-centrotavola buffet.
Riprendiamo subito..subito il nostro discorso e vi riportiamo qui di seguito, in rosso, gli ingredienti e il procedimento che Soleluna ci ha spiegato così bene per preparare la galantina!
Noi l'abbiamo seguita quasi scrupolosamente. Abbiamo utilizzato le cosce disossate di pollo nella stessa quantità e al posto del prosciutto crudo abbiamo utilizzato il culatello.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 gr. di petto di pollo (noi cosce di pollo disossate)
75 gr.di prosciutto crudo a fettine (noi culatello)
150 gr. di mortadella
50 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta (noi culatello)
2 uova ne abbiamo usato solo 1
basilico, sale e pepe
frullare nel mixer gr. 500 di pollo,
con 100 gr. di mortadella, il culatello a fettine, l'uovo,
(noi l'abbiamo aggiunto dopo)
una manciatina di foglie di basilico un pizzico di sale e macinata di pepe
quantimodidifareerifare.
con Anna cedimezzoilmare
con Ornella ilgiardinodeisaporiedeicolori
e con tutte le amiche/i "quantiste/i" che partecipano ogni mese la.....
Soleluna la tua ricetta è veramente molto buona!
Noi l'abbiamo preparata in occasione del "ristoro" della squadra ciclistica del nostro apecross e ti dobbiamo proprio dire che la tua galantina si è fatta onore. Abbiamo preparato delle mini porzioni con una base di tagliatelline di radicchio, rapanello, pomodoro cigliegino-porta fettina di galantina e fiorellino di pane integrale per completare il tutto.
Un successo!!
vi facciamo vedere velocemente il nostro cortile-ristoro e la bici-centrotavola buffet.
Riprendiamo subito..subito il nostro discorso e vi riportiamo qui di seguito, in rosso, gli ingredienti e il procedimento che Soleluna ci ha spiegato così bene per preparare la galantina!
Noi l'abbiamo seguita quasi scrupolosamente. Abbiamo utilizzato le cosce disossate di pollo nella stessa quantità e al posto del prosciutto crudo abbiamo utilizzato il culatello.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 gr. di petto di pollo (noi cosce di pollo disossate)
75 gr.di prosciutto crudo a fettine (noi culatello)
150 gr. di mortadella
50 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta (noi culatello)
2 uova ne abbiamo usato solo 1
basilico, sale e pepe
frullare nel mixer gr. 500 di pollo,
con 100 gr. di mortadella, il culatello a fettine, l'uovo,
(noi l'abbiamo aggiunto dopo)
una manciatina di foglie di basilico un pizzico di sale e macinata di pepe
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta di prosciutto crudo (noi culatello) e la restante mortadella a dadini piccoli.
Bagnare un largo foglio di carta da forno nell'acqua strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro.
(ci siamo dimenticate questo passaggio e bisogna dire che aiuta avere la carta morbida)
Distribuire il composto al centro del foglio di carta e avvolgerlo formando un cilindro.
Chiudere le estremità della carta a caramella, legarlo con lo spago da cucina.
Cuocerlo in acqua bollente per 45 minuti circa lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette
Servire con insalata di stagione
EVVIVA LUISA...grazie infinite per l'ospitalità e per la tua ricetta!!
Cuochina il mese prossimo??
AGOSTO VACANZA!!
Ci vediamo allora il 6 settembre con
Un grazie infinitissimo alla Cuochina, ad Anna e Ornella per l'amore e il tanto lavoro che questa iniziativa richiede e a tutti buone vacanze dove andranno le apine??....nel nostro cortile naturalmente con altri buffet!
Un bacio dalle 4 apine
Buongiorno indaffaratissime e laboriose Apine, carissime amiche Cuochine,
RispondiEliminaci accomodiam anche noi nella vostra bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere state con noi vi ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
vi auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna & Ornella
Buongiorno Apine,
RispondiEliminala coscia di pollo e il culatello avranno reso ancor più saporita la vostra galantina che è bellissima nella versione monoporzione!
Buone vacanze!
Mamma mia che buona questa ricettina....gnammmyyyy!!!!!! Complimenti anche per il tuo splendido blog!!!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Bravissime Apine..come sempre..avete davvero fatto onore a questa ricetta!!
RispondiEliminaBella versione , al ristoro sarà sparita al volo .......
RispondiEliminaBuon fine settimana :D
ragazze ho visto delle splendide pizze su quel tavolo, una meraviglia, immagino che splendido ristoro...un abbraccio carissimo
RispondiEliminaottima idea servirla al ristoro! è ottima davvero!
RispondiEliminaBellissima versione grazie per aver interpretato magistralmente la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa
RispondiEliminami piace tantissimo complimenti. Buone vacanze e arrivederci a settembre
RispondiEliminaMi piace molto questo modo di collegarvi tra voi per la medesima ricetta ed ogni volta vado a confrontare le differenti ricette. Bellissima la bicicletta a centro tavola e mi sarei volentieri mangiato una parte di ruota, cosa che non posso fare con la mia, i copertoni sono troppo duri (lol). Ciao Apine, buona settimana.
RispondiEliminaAvrai fatto sicuramente un figurone con questa tua galantina!!!
RispondiEliminaBravissima!
wow che ottima versione..addirittura il culatello!!! e complimenti per la bici mangereccia...mio marito ciclista incallito avrebbe gradito tanto..un bacione e buone vacanze!
RispondiEliminaImmagino che la vostra galantina ha fatto un vero successo! Ho visto tra le ingredienti il culatello : managgia che qui non si può trovare queste delizie!
RispondiEliminaBuone vacanze care apine!
Appuntamento a settembre!
Ciao Apine, che meraviglia l'uso del culatello! Buone vacanze, baci
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti