sabato 6 luglio 2013

quanti modi di fare e rifare la galantina di pollo aromatizzata al basilico


Bella vero la galantina di pollo aromatizzata al basilico che abbiamo preparato con la ricetta di
Soleluna?!?!
Oggi,  6 luglio andiamo proprio nella cucina di Soleluna del blog Stegnat de polenta 
per preparare con la cuochina di
quantimodidifareerifare.





con  Anna   cedimezzoilmare
con Ornella   ilgiardinodeisaporiedeicolori
e con  tutte le amiche/i "quantiste/i"  che partecipano ogni mese la.....


Soleluna la tua ricetta è veramente molto buona!
Noi l'abbiamo preparata in occasione del "ristoro" della squadra ciclistica del nostro apecross e ti dobbiamo proprio dire che la tua galantina si è fatta onore. Abbiamo preparato delle mini porzioni con una base di tagliatelline di radicchio,  rapanello, pomodoro cigliegino-porta fettina di galantina e fiorellino di pane integrale per completare il tutto. 
Un successo!!



vi facciamo vedere velocemente il nostro cortile-ristoro e la bici-centrotavola buffet.


Riprendiamo subito..subito il nostro discorso e vi riportiamo qui di seguito, in rosso,  gli ingredienti e il procedimento che Soleluna ci ha spiegato così bene per preparare la galantina!
Noi l'abbiamo seguita quasi scrupolosamente. Abbiamo utilizzato le cosce disossate di pollo nella stessa quantità e al posto del prosciutto crudo abbiamo utilizzato il culatello.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr. di petto di pollo (noi cosce di pollo disossate)
75 gr.di prosciutto crudo a fettine (noi culatello)
150 gr. di mortadella
50 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta (noi culatello)
2 uova  ne abbiamo usato solo 1
basilico, sale e pepe



frullare nel mixer gr. 500 di pollo,
con 100 gr. di mortadella, il culatello a fettine, l'uovo,
(noi l'abbiamo aggiunto dopo)
una manciatina di foglie di basilico un pizzico di sale e macinata di pepe


Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta di prosciutto crudo (noi culatello) e la restante mortadella a dadini piccoli.




Bagnare un largo foglio di carta da forno nell'acqua strizzarlo e stenderlo sul piano di lavoro.
(ci siamo dimenticate questo passaggio e bisogna dire che aiuta avere la carta morbida)
Distribuire il composto al centro del foglio di carta e avvolgerlo formando un cilindro.
Chiudere le estremità della carta a caramella, legarlo con lo spago da cucina.
Cuocerlo in acqua bollente per 45 minuti circa lasciare raffreddare la galantina e tagliarla a fette


Servire con insalata di stagione




EVVIVA LUISA...grazie infinite per l'ospitalità e per la tua ricetta!!

Cuochina il mese prossimo??

AGOSTO VACANZA!!

Ci vediamo allora il 6 settembre con



Un grazie infinitissimo alla Cuochina, ad Anna e Ornella per l'amore e il tanto lavoro che questa iniziativa richiede e a tutti buone vacanze dove andranno le apine??....nel nostro cortile naturalmente con altri buffet!
Un bacio dalle 4 apine

15 commenti:

  1. Buongiorno indaffaratissime e laboriose Apine, carissime amiche Cuochine,
    ci accomodiam anche noi nella vostra bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere state con noi vi ringraziamo
    e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    vi auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna & Ornella

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  2. Buongiorno Apine,
    la coscia di pollo e il culatello avranno reso ancor più saporita la vostra galantina che è bellissima nella versione monoporzione!
    Buone vacanze!

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  3. Mamma mia che buona questa ricettina....gnammmyyyy!!!!!! Complimenti anche per il tuo splendido blog!!!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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  4. Bravissime Apine..come sempre..avete davvero fatto onore a questa ricetta!!

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  5. Bella versione , al ristoro sarà sparita al volo .......
    Buon fine settimana :D

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  6. ragazze ho visto delle splendide pizze su quel tavolo, una meraviglia, immagino che splendido ristoro...un abbraccio carissimo

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  7. ottima idea servirla al ristoro! è ottima davvero!

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  8. Bellissima versione grazie per aver interpretato magistralmente la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa

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  9. mi piace tantissimo complimenti. Buone vacanze e arrivederci a settembre

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  10. Mi piace molto questo modo di collegarvi tra voi per la medesima ricetta ed ogni volta vado a confrontare le differenti ricette. Bellissima la bicicletta a centro tavola e mi sarei volentieri mangiato una parte di ruota, cosa che non posso fare con la mia, i copertoni sono troppo duri (lol). Ciao Apine, buona settimana.

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  11. Avrai fatto sicuramente un figurone con questa tua galantina!!!
    Bravissima!

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  12. wow che ottima versione..addirittura il culatello!!! e complimenti per la bici mangereccia...mio marito ciclista incallito avrebbe gradito tanto..un bacione e buone vacanze!

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  13. Immagino che la vostra galantina ha fatto un vero successo! Ho visto tra le ingredienti il culatello : managgia che qui non si può trovare queste delizie!
    Buone vacanze care apine!
    Appuntamento a settembre!

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  14. Ciao Apine, che meraviglia l'uso del culatello! Buone vacanze, baci

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  15. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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