venerdì 16 maggio 2014

PATATINE FRITTE....KETCHUP ...MAIONESE O INGANNO DELL'OCCHIO


Patatine fritte...da intingere nella maionese e nel ketchup ....
ma perchè apecucirina le ha portate in tavola come dessert dicendo: "troppo divertenti queste patatine ...possono essere una dolce colazione o anche un dessert coccoloso"



La risposta e la risata ironicamente divertita dell'alveare non si fa aspettare
"Ma dai!!!
 patatine fritte per colazione o a fine pasto??"
Apecucirina cerca di convincere le apine dicendo.

"Siiiii!!!!, 
se le "patatine fritte" sono di pasta frolla cotte al forno e se la maionese è crema pasticcera e se il ketchup sono fragole frullate!!!..... vi racconto come le ho preparate.....


Crema pasticcera:
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina di riso
2 bicchieri di latte
scorza di limone non trattato

Mettere il latte e la buccia del limone in una casseruola, metterla sul fuoco e portarlo quasi a bollore.
Separare i tuorli dagli albumi,  metterli in una ciotola con lo zucchero e montarli con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
Quando saranno bianchi e spumosi aggiungere la farina di riso e amalgamarla al resto del composto.
Il composto così ottenuto va versato nella casseruola con il latte e fatto addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con una frusta.
Versare la crema in una ciotola, coprire con la carta forno a contatto per evitare la formazione della crosticina e farla raffreddare e poi conservarla in frigorifero fino al momento di servire.


PASTA FROLLA
farina gr. 300
burro gr. 120
zucchero gr. 120
uova 3 rossi
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di lievito

Si impastano tutti gli ingredienti con il burro a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di latte se serve.
Lavorare la pasta solo quel tanto che serve per mescolare gli ingredienti.
Mettere in un sacchetto per alimenti da frigo, lasciare riposare almeno un'ora.
Si può fare anche 2 o 3 giorni prima dell'utilizzo.


Tagliare a forma di patatine la pasta frolla. Devono essere sottili.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura


Ecco il risultato
Lasciarle raffreddare e intanto preparare il ketchup ....


300 gr. fragole
1 limone
2 cucchiai di zucchero

Frullare le fragole, dopo averle lavate e private della rosetta di foglie, con un paio di cucchiai di zucchero e il succo di 1 limone.
Pronto!!


Presentazione...
le apine sono tutte d'accordo...troppo divertente !!
Brava apecucirina!!


Assaggio con "maionese"


Assaggio con ketchup


Assaggio con maionese-ketchup.
Queste patatine sono una delizia!
Sarà questa ricetta un inganno dell'occhio....ma non è un inganno per il palato!
Un bacio dalle 4 apine


p.s. e a proposito di   "trompe l'oeil...inganno dell'occhio"
questi vasi di gerani e lavanda fioriti che si vedono sul davanzale di una finestra con tanto di tendina inamidata


non sfioriscono mai perchè sono dipinti su una porta di casetta nostra!!

4 commenti:

  1. Splendide come sempre apine! Passate le varie contingenze tristi e meno tristi, finalmente vengo a trovarvi in questa vostra oasi.
    Buon fine settimana e sorrisi per voi <3

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  2. Ottima idea ed il trompe l'oeil è favoloso. Ciao a tutte voi.

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  3. Ma che bella idea!!!
    Giuro che le avevo scambiate per patatine fritte!!!
    Complimenti ragazze!!!
    Un abbraccio
    Carmen

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