lunedì 20 febbraio 2012

GIRO GIRO TONDO.....DI CUORI



Giro... giro... tondo,
casca il mondo,
casca la terra;
tutti giù per terra.


Il Carnevale si sa è scherzaiolo e giocherellone.
E oggi noi abbiamo proprio voglia di giocare...con i pennelli e con la pasta frolla!!



Giro....giro.....tondo....stiamo cantando...con i pennelli, colori per stoffa, CUORI e...un canovaccio da cucina.

Abbiamo pensato di trasformare i nostri cuori in tante faccine, un po' arrossate e divertite che al TUTTI GIU' PER TERRA si sdraiano e guardano il cielo... naturalmente in cerchio!!



E.. per quei 3 o 4 che non conoscono la filastrocca l'abbiamo scritta, sempre con il pennello, così la possono imparare e cantare!
Lasciamo asciugare i colori e al rovescio del nostro lavoro fissiamo, con il ferro da stiro caldissimo, il tutto.
Il nostro asciugapiatti è pronto per fare il suo dovere e poi essere lavato in lavatrice come un "comune" canovaccio da cucina.



Eh..ma oggi siamo proprio scatenate...Giro...giro....tondo
Abbiamo steso la pasta frolla e con un taglia biscotti a forma di cuore abbiamo fatto dei cuori e li abbiamo fatti cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Con la ghiaccia reale, gialla, azzurra, verde, marrone, rosa chiaro e scuro abbiamo disegnato tante faccine







che vogliono copiare quelle del canovaccio e anche loro guardare il cielo.



PASTA FROLLA
farina gr. 300
burro gr. 120
zucchero gr. 120
uova 3 rossi
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di lievito

Si impastano tutti gli ingredienti con il burro a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di latte se serve.
Lavorare la pasta solo quel tanto che serve per mescolare gli ingredienti.
Mettere in un sacchetto per alimenti da frigo, lasciare riposare almeno un'ora.
Si può fare anche 2 o 3 giorni prima dell'utilizzo.
E questa è la ricetta scritta dalla nostra nonna Adele.



Con il giro.. giro.. tondo partecipiamo con il canovaccio al contest creativo e con i cuoricini di pasta frolla al contest goloso organizzato da

ledolcicreazionidimaria e mariabellemaison



e questo è per chi passa dalla nostra cucina. A presto le 4 apine

34 commenti:

  1. Ciao apine!! Passavo solo per dirvi che vi ho inserito nel mio post: the versatile blogger.
    Potete trovare tutte le "info" sul mio blog http://lericettedelboscofatato.blogspot.com
    Spero di aver fatto cosa gradita! Ciao e a presto!P.S.: Complimentissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci qui.. Elena
      grazie infinite..è un gran bel premio verde e versatile come ..un bosco fatato!
      Stiamo preparando il post..fotografico e simpatico!
      A presto le 4 apine

      Elimina
  2. Buongiorno apine! Carinissimo il vostro lavoro, io mi prendo questo bellissimo biscottino qui sopra con il fiorellino... è delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci Babi,
      ci è preso il trip "da Carnevale" e bisogna dire che ci siamo divertite!
      Stiamo seguendo la tua bella iniziativa regionale!! GRANDE!
      A presto le 4 apine

      Elimina
  3. ciao, che bei lavoretti! L'asciuga-piatti è molto carino. Che commovente la foto della ricetta della nonna.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccoci, buona giornata..da noi SOLE bellissimo
      grazie di essere passata e siamo d'accordo con te ...le ricette scritte a mano hanno sempre la loro..emozione!
      Grazie e
      A presto le 4 apine

      Elimina
  4. Ma che bello questo blog con le Api laboriose!!!!! Grazie della visita e faccio un bel giro nella vostra arnia!!! Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci,
      siamo contente di avervi nella nostra "cucina" !!
      Di nuovo BRAVE per la splendida Torta by Montersino.
      Torneremo a trovarvi.
      A presto le 4 apine

      Elimina
  5. Eccomi qui, invidio moltissimo la vostra bravura con pennelli e aghi, io sono completamente negata, (ricamavo un tempo a punto croce, ma ora con gli occhiali, ho perso la voglia...oltre che la vista) Complimenti per i vostri lavori e per il blog, vi seguo.
    Carla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci Carla buona giornata,
      grazie di essere passata e abbiamo visto la tua torta salata.....hai ricamato anche tu con gli asparagi e petali rossi di pomodoro!
      BRAVISSIMA!!

      Elimina
  6. bellissimo il vostro blog....complimneti per il post e per le creazioni dolci e colorate!!! a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci...
      ma grazie mille ...siamo passate anche da te e ti verremo a leggere ancora!!
      A presto le 4 apine

      Elimina
  7. Ma che brave Apine! Vedo che anche l'arte è una dote che non vi manca, complimenti!! L'asciuga piatti è bellissimo, i biscotti cuoricini deliziosi! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci Ornella,
      ci fa piacere leggerti..e grazie sempre per la delicata presenza.
      Ci vediamo da Stefania il 6 marzo (non vediamo l'ora)
      I Cjalsons li facciamo nel fine settimana.
      4 baci
      A presto le 4 apine

      Elimina
  8. Bravissime!carinissimo l'asciuga-piatti e che dire dei bellissimi cuoricini decorati,sono molto sfiziosi,Complimenti!Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci,
      ma grazie mille ..come dicevamo ci ha preso il trip di Carnevale e..
      bisogna dire che ci siamo proprio divertite!!!
      Grazie ancora e
      A presto le 4 apine

      Elimina
  9. Ciao apine laboriose, non avevo ancora visto i vostri due ultimi post: davvero belli,pieni di spunti per nuove creazioni.Ho gradito molto la vostra visita,grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci..
      ciao Antonietta
      grazie di essere qui e grazie sempre per la gentilezza.
      A presto le 4 apine

      Elimina
  10. Bellissimo questo post, il canovaccio, i cuoricini di pasta frolla e fantastica la ricetta originale della nonna..
    Bravissime davvero!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci,
      ciao Rosa...grazie per la tua sensibilità e gentilezza.
      Passiamo anche dalla tua cucina!
      A presto le 4 apine

      Elimina
  11. Quanta allegria in questo post!! fantasiosissimaaaa
    vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci,
      ciao Vale che bello leggerti!
      E' vero ci siamo divertite molto nel fare questo post..
      Grazie e a presto le 4 apine

      Elimina
  12. Che dolci! Bellissime creazioni, io ho un debole per i dolci e la creatività, mi unisco al blog subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao,
      grazie per tutto!
      Passiamo anche dalla tua cucina
      A presto le 4 apine

      Elimina
  13. Ciao Apine =)
    Che bellissimi dolcetti! Brave!!!!
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eccoci,
      ciao Valentina
      grazie di essere qui e ti vogliamo dire che siamo già venute nella tua cucina....bellissima e sei proprio "CAPACE"
      A presto le 4 apine

      Elimina
  14. Ciao apine laboriose, finalmente passo di qua, nei vostri commenti da me manca sempre il link :-( Siete bravissime, questa coniugazione cucina e creatività è indovinatissima infatti in cucina spesso non soltanto si prepara da mangiare ma si compongono opere d'arte..come le vostre, buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Libera,
      guarda siamo davanti al computer e volevamo salutare chi è passato rispondendo ai commenti e...ti rispondiamo subito.
      Siamo felici di averti nella nostra cucina!!!
      Passiamo dal tuo blog con gioia e ne usciamo sempre con una bella energia e spunti di riflessione.
      Ci vediamo a casa di Stefania il 6 marzo!!!(li dobbiamo ancora fare!)
      A presto le 4 apine

      Elimina
  15. i cuori non sono mai abbastanza e queste tue creazioni sono veramente carine.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CHE CREATIVITA' RAGAZZA MIA! BRAVISSIMA, SONO DEI CUORICINI STUPENDISSIMI!

      Elimina
    2. Ciao Gemma,
      sei GENTILISSIMA....dobbiamo dirti
      che ci siamo divertite molto!
      A presto le 4 apine

      Elimina
    3. ciao Lucy,
      Grazie, sei molto gentile.
      Siamo passate dal tuo bellissimo BLOG e ci siamo unite ai tuoi lettori.
      A presto le 4 apine

      Elimina
  16. No no, quali tre o quattro persone, questa filastrocca è notissima e poi ricorda l'infanzia! Bella così come l'idea che avete avuto!! Un abbraccio e buonissima serata
    ps.vorrei tanto avere anch'io più foglietti come quello con la ricetta scritta di nonna Adele, vi dev'essere molto caro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marifra
      grazie delle belle parole!
      Siamo passate dalla tua cucina e ci siamo unite ai tuoi lettori.
      A presto le 4 apine

      Elimina